Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
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Kalbsmedaillons, ca. 3 Stk. | 240 Gr. |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Die Fleischmarinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Möhren, im Wellenschnitt | 2 mittelgroße |
Kartoffeln, im Wellenschnitt | 2 kleine |
Zucchini, im Wellenschnitt | ½ mittelgroße |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Die leicht saure Käsesoße: | |
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etwas Milch | etwas |
etwas Frischkäse | etwas |
Senf | 2 geh. El |
8-Käutermischung, gefroren | 2 geh. El |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kalbsmedaillons in die Marinade legen und mehrere Stunden duchziehen lassen.
2.Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Das Wasser unten kann man als Gemüsefond aufheben wer will.
3.In einem kleinem Topf die Milch erhitzen, den Käse darin auflösen und alles pikant abwürzen.
4.Zeitgleich in einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten anbraten. Den kleinen Rest der Marinade gieße ich über das garende Dampf-Gemüse.
5.Wenn alles fertig gegart ist auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt einfach prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Kalbsmedaillons mit Käse-Kräutersoße und gedämpften Gemüse“