Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dorade frisch | 6 |
Zitrone | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fisch am Besten schon im Fischgeschäft säubern lassen. Fisch abwaschen und torcken tupfen. Iinnen und außen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen Frische Petersilie zupfen und einen Teil auch in den Fisch geben.
2.Wer gerne Knoblauch mag, klein gehackt auch etwas mit in den Fisch tun. Nur leicht innen mit der Zitrone säuern, frischer Fisch braucht nicht unbedingt die Säure. Die Dorade mit Olivenöl beträufeln, von außen mit Knoblauch einreiben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Den Grill mit Alufolie auslegen und die Fische von beiden Seiten schön grillen. Dazu noch gegrillte Auberginen (siehe Rezept) und Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Fisch-Dorade gegrillt“