Zutaten fรผr 4 Personen
Victoriabarsch | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Rapsรถl | etwas |
Mix fรผr Gyros | etwas |
Thymian | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Harissa | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe im Sommer auf Helgoland ein leckeres Fischgyros gegessen. Das spukte mir die ganze Zeit im Kopf herum und ich wollte das unbedingt auch zu Hause machen. Der Fisch sollte fest und fast grรคtenfrei sein, also habe ich mich fรผr Victoriabarsch entschieden.
2.Fรผr die Marinade das รl mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken und verrรผhren. Den Fisch habe ich in 4 cm breite Tranchen geschnitten und die Tranchen dann in Streifen. ( Da ich den Fisch draussen gelagert hatte und es draussen leicht gefroren hat, lieร sich der Fisch wunderbar schneiden.)
3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Fisch in die Marinade geben. Das Ganze darf jetzt so ca. 3 Stunden in der Kรผhlung warten.
4.รl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Fisch portionsweise darin braten. Das geht ganz schnell, so ca. 3-4 Minuten.
5.Fisch am Schluร wieder in die Pfanne geben und heiร werden lassen und dann sofort servieren. Dazu gab es bei uns auf Wunsch meines Sohnes Gesichterkartoffeln und Pommes und Chinakohlsalat in 2 Varianten, einmal mit Essig-รl-Dressing und einmal mit Orangenfilets und Sahnedressing. Und natรผrlich wie zu jedem Gyros einen Tzatziki.
6.Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit. Traut euch, das Ergebnis ist einfach klasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โFisch: Gyrosโ