Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 600 g |
Sojasauce | 6 EL |
Sesamsamen (geschält) | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zucchini | 1 |
Hand voll Erbsen | 2 |
Karotten | 1 |
walnussgroßes Stück Ingwer (fein gehackt) | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Erdnuss Öl oder Sesam Öl | 6 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sojasauce begießen, mit dem Sesamsamen bestreuen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Darauf achten, die Zeit nicht zu stark zu überschreiten. Eventuell nun schon langsam den Reis ansetzten, falls man solchen als Beilage wünscht!
2.Während der Fisch nun vor sich hin mariniert, wird das ganze Gemüse in kleine mundgereichte Stifte und Stücke geschnitten! Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und ganz fein hacken.
3.Im Wok vier Esslöffel Öl erhitzen, den Pangasius aus der Marinade nehmen und in den Wok geben und das ganze anbraten. Dann den Fisch aus dem Wok nehmen und irgendwie warmstellen. Ich pack ihn dafür in Alufolie und gebe diese in den leicht angeheizten Backofen.
4.Nun wieder zwei Esslöffel Öl in den Wok geben, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Restliches Gemüse dazugeben und anbraten. Die Fischmarinade dazugeben und mit der Brühe aufgießen und das ganze einige Minuten andünsten. Dann den Fisch erneut beigeben und erhitzen.
5.Den Pangasius mit Reis servieren!!!
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vom
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