Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 400 gr. |
Seelachs Filet | 400 gr. |
Semmelbrösel | 8 Esslöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Meerrettichfrischkäse | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salbei Blätter | 4 Stück |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Burger | |
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Sesamburgerbrötchen | 4 Stück |
Salat, Tomaten, Burger-Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch braten.. dachte mir bei dem Wetter nee.. besser nicht, nun hatte ich nun mal 800 Gramm Fisch 400 Gramm Rotbarsch und 400 Gramm Seelachs (ist kein Lachs) ;-)) gekauft.. dachte soo.. an Mac Nepp, Fisch Burger nicht schlecht mal selbst zu machen.
2.Ich den Fisch nach Gräten ab gesucht, dann mit einem scharfen Messer ganz klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben, zwei Esslöffel Meerreichfrischkäse, ein Ei, acht Esslöffel Paniermehl mit rein, die Kosen Stenz ;-)) war gut. Nun Schnittlauch, mit einer Schere rein geschibbelt.. und vier Blättchen Salbei auch dazu gegen und das Ganze mit Pfeffer und Salz ab geschmeckt..
3.Eine Pfanne erhitzt nun gutes Fett.. in die Pfanne geben,
4.Klopse geformt. Eine Hälfte, der Klopse habe ich durch die Panierstraßen gezogen, die andere Hälfte „Natur“ belassen. Die „ Natur“ belassenen für die Fisch-Burger, die anderen zum so essen.
5.Nun von beiden Seiten scharf anbraten.. und auf ein Backblech legen, dann weiter bei 80° Grat im Backofen, ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
6.Sesambürgerbrötchen halbieren, mit Salat, Tomaten und Saschas selbst gemachte Bürgersoße ( ihr könnt auch, Mayo mit etwas Tomatenmark verrühren, geht auch) darüber geben und jeweils, mit zwei Fischklobse belegen..
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vom
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