1. Home
  2. Rezept
  3. Grillfisch Grundrezept

Grillfisch Grundrezept

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen tiefgefroren oder frisch4
alternativ: Dorade, Makrele oder Wolfsbarsch etwas
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarinzweige etwas
Grillgewรผrz etwas
Thymianzweige etwas
Oreganozweige etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Fisch langsam auftauen lassen oder am besten noch frisch vom Markt besorgen. Dann grรผndlich waschen und trockentupfen. Generell zur Fischauswahl: jeder der oben genannten Fische lรคsst sich prima grillen - ist eine reine Geschmackssache!

  • 2.Krรคuterzweige waschen und in den Bauch des Fisches stecken. Die AuรŸenseite mit Olivenรถl bestreichen, salzen und pfeffern. Ich gebe anschlieรŸend noch etwas Grillgewรผrz oder Steakgewรผrz an die Hautseite des Fisches.

  • 3.Den Fisch in Fischgrill-Zangen (gibt es gรผnstig im Fachhandel bzw. sogar im Baumarkt) legen und fest verschlieรŸen. Damit der Fisch nicht an den Zangen kleben bleibt, diese evtl. auch kurz mit ร–l bepinseln. Nette Variante: in Bayern kennt man den sog. "Steckerlfisch": d.h. man kann den Fisch auch auf HolzspieรŸe (diese bitte vorher etwas wรคssern, damit sie nicht brennen) stecken und รผber der Glut grillen.

  • 4.Nachdem der Grill ordentlich angeheizt ist legt man die Fische vorsichtig auf den Rost. Von jeder Seite ca. 4-6 Minuten (je nach Hitze und Dicke des Fisches) am besten bei geschlossenem Deckel (Kugelgrill) grillen.

  • 5.Gegrillten Fisch sofort mit Zitronenschnitze servieren! Fรผr Kalorienbewusste empfehle ich hierzu mein Grillgemรผse oder fรผr das Biergartenfeeling frische Brezen, Rettichsalat und eine kรผhle MaรŸ Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillfisch Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich