Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen tiefgefroren oder frisch | 4 |
alternativ: Dorade, Makrele oder Wolfsbarsch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Grillgewรผrz | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Oreganozweige | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Fisch langsam auftauen lassen oder am besten noch frisch vom Markt besorgen. Dann grรผndlich waschen und trockentupfen. Generell zur Fischauswahl: jeder der oben genannten Fische lรคsst sich prima grillen - ist eine reine Geschmackssache!
2.Krรคuterzweige waschen und in den Bauch des Fisches stecken. Die Auรenseite mit Olivenรถl bestreichen, salzen und pfeffern. Ich gebe anschlieรend noch etwas Grillgewรผrz oder Steakgewรผrz an die Hautseite des Fisches.
3.Den Fisch in Fischgrill-Zangen (gibt es gรผnstig im Fachhandel bzw. sogar im Baumarkt) legen und fest verschlieรen. Damit der Fisch nicht an den Zangen kleben bleibt, diese evtl. auch kurz mit รl bepinseln. Nette Variante: in Bayern kennt man den sog. "Steckerlfisch": d.h. man kann den Fisch auch auf Holzspieรe (diese bitte vorher etwas wรคssern, damit sie nicht brennen) stecken und รผber der Glut grillen.
4.Nachdem der Grill ordentlich angeheizt ist legt man die Fische vorsichtig auf den Rost. Von jeder Seite ca. 4-6 Minuten (je nach Hitze und Dicke des Fisches) am besten bei geschlossenem Deckel (Kugelgrill) grillen.
5.Gegrillten Fisch sofort mit Zitronenschnitze servieren! Fรผr Kalorienbewusste empfehle ich hierzu mein Grillgemรผse oder fรผr das Biergartenfeeling frische Brezen, Rettichsalat und eine kรผhle Maร Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
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