Zutaten für 5 Personen
Lumb | 250 g |
Riesengarnelenschwänze | 10 |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Fischsauce | 1 Spritzer |
Chili frisch | 3 |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronensalz | etwas |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lumb ist ein norwegischer Fisch mit einem festen Fleisch. Eignet sich gut zum Braten und grillen.
2.Die Zitronenschale abreiben,die Zitrone auspressen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis ev. von den Kernen befreien.
3.Eine Marinade herstellen, aus Olivenöl, Teriyakisauce, Zitronenschale und 2 El Saft, Salz und Pfeffer und einem Spritzer Fischsauce.
4.Den Fisch in etwas größere Würfel schneiden.
5.Fisch und Garnelen in mehrere oder eine große Aluschale verteilen. Mit der Marinade begießen, unter mischen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
6.Die Schalen auf den heißen Grill stellen und ca. 5-8 Minuten grillen. Die Garnelen und den Fisch nocheinmal auf dem Grill direkt kurz grillen.
7.Dazu passt Korianderpesto.
8.Leider kein Foto vom Endergebnis, wir waren schneller... als der Fotograf....grins
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vom
Kommentare zu „Teriyaki-Grillpäckchen“