1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit Sojasauce und Honig

Thunfisch mit Sojasauce und Honig

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel ca. 5-6 cm lang1 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Thunfischscheiben a ca. 180 g4 Stück
Honig - z.B. Akazienhonig2 EL
Balsamico-Essig4 EL
Sojasauce8 EL
helles Sesamöl6 EL
Chilipaste1 TL
gemahlenen Koriander1 TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Ingwer schälen und reiben, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojassauce, Sesamöl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa 1-2 Stunden marinieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5-8 Minuten garen, je nach Dicke der Fischscheiben. Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade in die heiße Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honig-Sojasauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit Sojasauce und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich