1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit Sojasauce und Honig

Thunfisch mit Sojasauce und Honig

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwerwurzel ca. 5-6 cm lang1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Thunfischscheiben a ca. 180 g4 Stรผck
Honig - z.B. Akazienhonig2 EL
Balsamico-Essig4 EL
Sojasauce8 EL
helles Sesamรถl6 EL
Chilipaste1 TL
gemahlenen Koriander1 TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Ingwer schรคlen und reiben, Frรผhlingszwiebeln waschen und fein hacken. Thunfischscheiben mit den gehackten Frรผhlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojassauce, Sesamรถl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrรผhren und รผber den Fisch gieรŸen. Zugedeckt etwa 1-2 Stunden marinieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5-8 Minuten garen, je nach Dicke der Fischscheiben. Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade in die heiรŸe Pfanne gieรŸen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honig-Sojasauce รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch mit Sojasauce und Honigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich