Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwerwurzel ca. 5-6 cm lang | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Thunfischscheiben a ca. 180 g | 4 Stรผck |
Honig - z.B. Akazienhonig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Sojasauce | 8 EL |
helles Sesamรถl | 6 EL |
Chilipaste | 1 TL |
gemahlenen Koriander | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Ingwer schรคlen und reiben, Frรผhlingszwiebeln waschen und fein hacken. Thunfischscheiben mit den gehackten Frรผhlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojassauce, Sesamรถl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrรผhren und รผber den Fisch gieรen. Zugedeckt etwa 1-2 Stunden marinieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5-8 Minuten garen, je nach Dicke der Fischscheiben. Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade in die heiรe Pfanne gieรen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honig-Sojasauce รผbergieรen.
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vom
Kommentare zu โThunfisch mit Sojasauce und Honigโ