Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel ca. 5-6 cm lang | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Thunfischscheiben a ca. 180 g | 4 Stück |
Honig - z.B. Akazienhonig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Sojasauce | 8 EL |
helles Sesamöl | 6 EL |
Chilipaste | 1 TL |
gemahlenen Koriander | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Ingwer schälen und reiben, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojassauce, Sesamöl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa 1-2 Stunden marinieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5-8 Minuten garen, je nach Dicke der Fischscheiben. Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade in die heiße Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honig-Sojasauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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