Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch Filet | 2 Stk. |
Weiรwein | 1 Glas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Minze frisch | etwas |
Essig | etwas |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Fรผr die SAUCE | etwas |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Anchovis fein gehackt | 3 |
Oliven grรผn gesรคuert | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kapern | 1 EL |
Weiรwein | 1 Glas |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeer | 2 Blatt |
Basilikumblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Eine Marinade aus 1 Glas Weiรwein, mit Zitronensaft, 2-3 EL Olivenรถl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen.
2.Fรผr die pikante Sauce: Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiรwein und Lorbeerblรคtter dazu geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Gehackte Petersilie dazu geben. Thunfisch raus aus der Marinade nehmen und abtropfen. In eine Grillpfanne 1 EL Olivenรถl erhitzen und die Thunfischstakes grillen. Mit blanchiertem Gemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โThunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauceโ