Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet | 2 Stk. |
Weißwein | 1 Glas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Minze frisch | etwas |
Essig | etwas |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Für die SAUCE | etwas |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Anchovis fein gehackt | 3 |
Oliven grün gesäuert | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kapern | 1 EL |
Weißwein | 1 Glas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeer | 2 Blatt |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Eine Marinade aus 1 Glas Weißwein, mit Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen.
2.Für die pikante Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein und Lorbeerblätter dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.Gehackte Petersilie dazu geben. Thunfisch raus aus der Marinade nehmen und abtropfen. In eine Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Thunfischstakes grillen. Mit blanchiertem Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce“