1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce

Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce

49 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch Filet2 Stk.
WeiรŸwein1 Glas
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Olivenรถl etwas
Minze frisch etwas
Essig etwas
Chili rot frisch1 Stk.
Fรผr die SAUCE etwas
Fleischtomaten frisch500 gr.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2
Anchovis fein gehackt3
Oliven grรผn gesรคuert etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Kapern1 EL
WeiรŸwein1 Glas
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeer2 Blatt
Basilikumblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eine Marinade aus 1 Glas WeiรŸwein, mit Zitronensaft, 2-3 EL Olivenรถl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen.

    2.Fรผr die pikante Sauce: Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. WeiรŸwein und Lorbeerblรคtter dazu geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Gehackte Petersilie dazu geben. Thunfisch raus aus der Marinade nehmen und abtropfen. In eine Grillpfanne 1 EL Olivenรถl erhitzen und die Thunfischstakes grillen. Mit blanchiertem Gemรผse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich