Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak a 180 gr. | 2 Stk. |
Fenchelknollen,geputzt,in 1/2 cm Scheiben längs geschnitten | 2 Stk. |
rote Zwiebel in dünne Ringe | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 125 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Chili rot frisch,entkernt,fein gehackt | 4 Stk. |
Zitronen unbehandelt,Saft und Abrieb | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3683 (879)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3683 (879)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Für die Marinade:Olivenöl in einer Schüssel mit Knoblauch,Chili,Zitronensaft,Zitronenabrieb, Petersilie,Salz und Pfeffer gut verrühren.Thunfischsteak mit 4 Eßlöffel Marinade begiessen und zugedeckt 2 Std.im Kühlschrank marinieren.Restl.Marinade aufheben.
2.Fenchel,Zwiebel und 2 Esslöffel Olivenöl mischen.In einer Grillpfanne die Fenchelscheiben von beiden Seiten ca.8 min braten.Auf vorgewärmte Teller geben.Mit der restl.Marinade beträufeln und warm stellen.
3.Thunfisch in die Pfanne geben und in ca.5 min.fertig braten.Dabei einmal wenden.Steaks auf das Gemüse legen. Dazu passt Baguette,"Patatas de Limones " oder " Papas Arrugadas ".Rezepte stehen im Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Thunfisch " sizilianische Art "“