Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Sushiqualität | 400 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Biozitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | ½ Esslöffel |
Paprika edelsüß | ½ Esslöffel |
Cayennepulver | 1 Msp |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Korianderblättchen gehackt | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 60 ml |
Salz,brauner Zucker,gewässerte Holzspieße,Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fisch in 3 cm große Würfel schneiden und salzen.Aus Olivenöl,Zitronen- und Orangenabrieb sowie 1/2 El Kreuzkümmel eine Marinade rühren und über den Thunfisch geben.Mehrfach wenden und zugedeckt 2-3 Std im Kühlschrank marinieren.Etwas abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.In einer geölten Grillpfanne von allen Seiten rosa braten.
2.Für die Sauce die Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten,bis sie anfangen zu duften.In einer Schüssel geben.Knoblauch,Petersilie,Koriander,Zitronen-und Orangensaft hinzufügen und verrühren.Unter ständigem Rühren das Olivenöl Orange ( kann auch Limone sein )dazugeben.Mit Salz und braunem Zucker abschgmecken.
3.Spießchen mit der Sauce als Tapa,oder wie auf den Bildern mit Salat und Baguette als Hauptgericht servieren.
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vom
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