Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paella-Reis | 200 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Safranfรคden | 1 Prise |
Gemรผsefond | 400 ml |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Bacon | 20 gr. |
Kalbsrรผcken | 50 gr. |
Rinderfilet | 50 gr. |
Kaninchenrรผcken | 50 gr. |
Seeteufel frisch | 100 gr. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 100 gr. |
Calamaritube | 1 Stk. |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Langusten Schwanz | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Thymian frisch | 2 Stk. |
Estragon frisch | 2 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Butter | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Reis in Olivenรถl anrรถsten. Die Miesmuscheln, Chilischeibchen, Safran und fein gewรผrfelte Tomate dazu geben und mit etwas von dem erwรคrmten Gemรผsefond ablรถschen. Den Reis weiter gar ziehen lassen und nach Bedarf von dem warmen Fond dazugeben. Zum Schluss eine Hand voll von der Blattpetersilie grob gehackt hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fisch und Fleisch in Wรผrfel mit ungefรคhr 4 cm Kantenlรคnge schneiden. Die Schinkenstreifen sowie die Fleischstรผcke in einer Pfanne scharf anbraten. Danach das Fleisch beiseite stellen.
3.Die Calamaritube in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Fischstรผcken scharf in Olivenรถl anbraten, kurz vor Schluss die Garnelen mit dazu geben. Dann grob gerupfte Petersilie dazu und mit Zitronensaft ablรถschen. Die Languste sรคubern und samt Schale in drei gleichgroรe Stรผcke zerteilen. In heiรem Olivenรถl auf den Schnittflรคchen anbraten. Dazu die Knolle asiatischen Knoblauch und die gehackten Krรคuter geben.
4.Den Weiรwein leicht einreduzieren lassen und mit der kalten gewรผrfelten Butter aufschรคumen und leicht pfeffern und salzen.
5.In einem tiefen Teller zuunterst den Reis daneben die Fleisch- und Fischstรผcke drapieren, sowie die Krustentiere darauf verteilen. Dabei die Langusten von der restlichen Schale befreien und on top legen und mit dem Butterschaum krรถnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โSpanische Paella a la Buchholzโ