Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paella-Reis | 200 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Safranfäden | 1 Prise |
Gemüsefond | 400 ml |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Bacon | 20 gr. |
Kalbsrücken | 50 gr. |
Rinderfilet | 50 gr. |
Kaninchenrücken | 50 gr. |
Seeteufel frisch | 100 gr. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 100 gr. |
Calamaritube | 1 Stk. |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Langusten Schwanz | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Thymian frisch | 2 Stk. |
Estragon frisch | 2 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Reis in Olivenöl anrösten. Die Miesmuscheln, Chilischeibchen, Safran und fein gewürfelte Tomate dazu geben und mit etwas von dem erwärmten Gemüsefond ablöschen. Den Reis weiter gar ziehen lassen und nach Bedarf von dem warmen Fond dazugeben. Zum Schluss eine Hand voll von der Blattpetersilie grob gehackt hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fisch und Fleisch in Würfel mit ungefähr 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Schinkenstreifen sowie die Fleischstücke in einer Pfanne scharf anbraten. Danach das Fleisch beiseite stellen.
3.Die Calamaritube in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Fischstücken scharf in Olivenöl anbraten, kurz vor Schluss die Garnelen mit dazu geben. Dann grob gerupfte Petersilie dazu und mit Zitronensaft ablöschen. Die Languste säubern und samt Schale in drei gleichgroße Stücke zerteilen. In heißem Olivenöl auf den Schnittflächen anbraten. Dazu die Knolle asiatischen Knoblauch und die gehackten Kräuter geben.
4.Den Weißwein leicht einreduzieren lassen und mit der kalten gewürfelten Butter aufschäumen und leicht pfeffern und salzen.
5.In einem tiefen Teller zuunterst den Reis daneben die Fleisch- und Fischstücke drapieren, sowie die Krustentiere darauf verteilen. Dabei die Langusten von der restlichen Schale befreien und on top legen und mit dem Butterschaum krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
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