Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 300 gr. |
Ei geschlagen | 1 |
Salz,Pfeffer,Mehl,Paniermehl,Olivenöl | etwas |
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt | 60 gr. |
Fischfond | 100 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Sahne | 75 ml |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | etwas |
Romanasalatherzen | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Paprikaschote rot,geschält,in feine Würfel geschnitten | ¼ Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilet in 4 - 6 Stücke schneiden,würzen,mehlieren,in Ei wenden und panieren.In Olivenöl ausbacken.
2.Kartoffelwürfel ( mehlig kochende ) in Fischfond garen.Sahne zugeben und einmal aufkochen. Pürieren.Zitrone abreiben und den Abrieb und den Saft zugeben.Sauce nur noch ziehen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Schaumig aufschlagen.
3.Paprika- und Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten.Abkühlen.Mit Essig, Olivenöl,einer Prise Zucker,Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.
4.Salatherzen putzen und halbieren oder vierteln.In Butter vorsichtig hellbraun dünsten. Auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette begießen.Fischfilet dazulegen und mit dem Zitronenschaum nach Wunsch betröpfeln.Dazu Baguette oder Beilage nach Wunsch.
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vom
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