Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 große |
Möhre | 1 große |
Kartoffeln mehlig | 200 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 1 l |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Weißwein | ½ l |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Olivenöl | ⅛ l |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, abdecken und kühl stellen. Zwiebel fein würfeln. Möhre und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen, längs halbieren, gründlich ausspülen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Kartoffeln unter ständigem Rühren andünsten. Wasser, Tomaten, Tomatensaft und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ca. 30 min. die Kartoffeln garen. Wein zugeben und weiter köcheln lassen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen. Knoblauchzehen pressen, Eigelb zugeben und mit dem Handrührgerät eine dicke Creme rühren. Unter ständigem Rühren das Öl erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl zugießen und eine Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die köchelnde Suppe rühren. Fischstücke hineingeben und auf kleinster Flamme in ca. 6 - 10 min den Fisch garen. Petersilie grob hacken und die Suppe damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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