Zutaten für 2 Personen
Marinaden | |
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Knoblauchzehe geschält, fein gehackt | 1 Stk. |
Sojasauce | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Saft einer halben Orange | etwas |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Thunfisch a 200gr. | 2 Stück |
Gemüsesalat und Anrichtung | |
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Paprikaschote frisch rot, grün,gelb jeweils | 1 Stück |
Aubergine frisch | 250 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel frisch,geschält und halbiert | 120 gr. |
Kartoffel geschält frisch, in dicken Scheiben geschnitten | 180 gr. |
Tomaten, geviertelt | 2 Stk. |
Saft und Abrieb Orange | ½ Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Sesam geröstet | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
Thunfisch
1.Zutaten der Marinade gut mischen und die Thunfischsteaks darin einlegen. Zugedeckt für min. zwei Std. kühl stellen und marinieren.
Salat
2.Abgewaschenes Gemüse in einer feuerfesten Form geben. Paprika und Aubergine mit einer Gabel einstechen. Mit Oregano und Kreuzkümmel bestreuen. Mit Olivenöl mischen und bei 175 Grad für ca.45 Min. im Backofen stellen. Herausnehmen und die Paprika und Aubergine von ihrer Haut und die Paprika auch von ihren Kernen befreien. Das gesamte Gemüse in Streifen schneiden, gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und Saft und Paprikapulver abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben.
3.Thunfisch von der Marinade befreien und in etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils max. 1 Minute braten. In Sesam wenden und in Tranchen schneiden. Auf den warmen Salat anrichten. Marinade kann extra dazu gereicht werden.
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vom
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