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Marokkanische Spieße mit Gemüse und Salat (Nadja Benaissa)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spieße: etwas
Lammfleisch600 g
Olivenöl3 EL
Koriander frisch1 Bd
Blattpetersilie1 Bd
Minze1 Bd
Paprikapulver1 Prise
Hackfleisch gemischt500 g
(gewürzt, Türkischer Lebensmittelladen) etwas
Gemüse: etwas
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch1 Msp
Olivenöl1 EL
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Salat: etwas
Gurke2 Stk.
Fleischtomate frisch5 Stk.
Feta150 g
Essig2 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Spieße das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Koriander, Blattpetersilie und Minze für ein paar Stunden marinieren lassen.

    2.Das Hackfleisch zu kleinen "Cevapcici" rollen. Das Lammfleisch nach dem Marinieren auf Spieße aufspießen und scharf und in einer Grillpfanne anbraten. Dann bei 150°C im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Hackfleischröllchen ebenfalls von allen Seiten gut durchbraten.

    3.Für das Gemüse die Paprika scharf anbraten und die Haut abziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten und die kleingeschnittenen Zucchini und Auberginen dazu geben. Die Tomaten würfeln und zusammen mit der angebratenen Paprika mit dem anderen Gemüse mischen und kurz anbraten.

    4.Für den Salat die Gurken schälen und, wie die Tomaten, würfeln. Beide Zutaten mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, am Ende geriebenen Feta großzügig darauf streuen.

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