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Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Gnocci
Kartoffeln1 kg
Mehl300 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Gnocchi-Sauce
Cherrytomaten10 Stk.
Rucola5 Stk.
Pinienkerne150 g
Olivenรถl1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Riesengarnelen15 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schwertfisch mit Krรคuter (Marinade)
Minzblรคtter2 Stk.
Petersilie20 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronen2 Stk.
Oregano2 EL
Olivenรถl300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Schwertfisch mit Krรคuter (fรผr den Fisch)
Schwertfischfilet5 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผr die Gnocci

    1.In einer Schรผssel die Zutaten miteinander verkneten und den Gnocchi-Teig 15 min ruhen lassen. Danach kleine Stรผcke nehmen und mit beiden Hรคnden als Rolle ausbreiten. Diese in 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mit ein Gnocchi Macher (ggf. Gabel) formen. Die Gnocchi werden in kochendes Wasser gegeben und beim ersten Aufkochen (erreichen der Oberflรคche) herausgenommen.

  • Gnocchi-Sauce

    2.In eine Pfanne die Pinienkerne rรถsten und zur Seite legen. Dann wird eine Pfanne genommen und erhitzt, die Knoblauchzehe mit der Handflรคche zerdrรผckt und mit Olivenรถl hinein gegeben. Wenn die Knoblauchzehe goldbraun ist, dann raus nehmen. Die Cherry Tomaten werden halbiert und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewรผrzt. AnschlieรŸend wenige Minuten kochen lassen. In einer anderen Pfanne werden die Garnelen in Olivenรถl erhitzt. Nach Fรคrbung der Garnelen werden diese zusammen mit den Gnocchi serviert.

  • Schwertfisch mit Krรคuter

    3.Zunรคchst den Schwertfisch sรคubern und kurz abtrocknen. In einer Schรผssel wird das Salz mit Olivenรถl und dem Saft der Zitronen verrรผhrt. Alles pfeffern und mit gehakter Petersilie abschmecken. Die Knoblauchzehe wird gepresst und der Oregano hinzugefรผgt. Die Zitronenschale wird nach Geschmack hinein gerieben. Alles zum Schluss gut verrรผhren. 2/3 der Marinade zur Seite stellen. Schwertfisch wird mariniert und in den Kรผhlschrank gestellt.

    4.Grillpfanne erhitzen, den Schwertfisch aus der Marinade nehmen und trocken lassen. AnschlieรŸend mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und 3-4 min. auf jeder Seite braten. Fertig zum Servieren. Das restliche Drittel der Marinade auf dem Schwertfisch verteilen.

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