Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Gnocci | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Gnocchi-Sauce | |
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Cherrytomaten | 10 Stk. |
Rucola | 5 Stk. |
Pinienkerne | 150 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Riesengarnelen | 15 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schwertfisch mit Krรคuter (Marinade) | |
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Minzblรคtter | 2 Stk. |
Petersilie | 20 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Oregano | 2 EL |
Olivenรถl | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwertfisch mit Krรคuter (fรผr den Fisch) | |
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Schwertfischfilet | 5 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Fรผr die Gnocci
1.In einer Schรผssel die Zutaten miteinander verkneten und den Gnocchi-Teig 15 min ruhen lassen. Danach kleine Stรผcke nehmen und mit beiden Hรคnden als Rolle ausbreiten. Diese in 2 cm groรe Stรผcke schneiden und mit ein Gnocchi Macher (ggf. Gabel) formen. Die Gnocchi werden in kochendes Wasser gegeben und beim ersten Aufkochen (erreichen der Oberflรคche) herausgenommen.
Gnocchi-Sauce
2.In eine Pfanne die Pinienkerne rรถsten und zur Seite legen. Dann wird eine Pfanne genommen und erhitzt, die Knoblauchzehe mit der Handflรคche zerdrรผckt und mit Olivenรถl hinein gegeben. Wenn die Knoblauchzehe goldbraun ist, dann raus nehmen. Die Cherry Tomaten werden halbiert und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewรผrzt. Anschlieรend wenige Minuten kochen lassen. In einer anderen Pfanne werden die Garnelen in Olivenรถl erhitzt. Nach Fรคrbung der Garnelen werden diese zusammen mit den Gnocchi serviert.
Schwertfisch mit Krรคuter
3.Zunรคchst den Schwertfisch sรคubern und kurz abtrocknen. In einer Schรผssel wird das Salz mit Olivenรถl und dem Saft der Zitronen verrรผhrt. Alles pfeffern und mit gehakter Petersilie abschmecken. Die Knoblauchzehe wird gepresst und der Oregano hinzugefรผgt. Die Zitronenschale wird nach Geschmack hinein gerieben. Alles zum Schluss gut verrรผhren. 2/3 der Marinade zur Seite stellen. Schwertfisch wird mariniert und in den Kรผhlschrank gestellt.
4.Grillpfanne erhitzen, den Schwertfisch aus der Marinade nehmen und trocken lassen. Anschlieรend mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und 3-4 min. auf jeder Seite braten. Fertig zum Servieren. Das restliche Drittel der Marinade auf dem Schwertfisch verteilen.
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vom
Kommentare zu โGnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfischโ