Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fisch frisch | 300 Gramm |
Indones.Sojasauce | 4 EL |
Trockener Sherry oder Reiswein | 2 EL |
Möhren in Streifen | 150 Gramm |
Lauchstange | 100 Gramm |
Chinesischer Knoblauch feingehackt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Fischfond aus dem Asiahandel | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Glasnudeln | 100 Gramm |
Erdnussbutter | 2 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Erdnüsse ungesalzen | 1 EL |
grüne Currypaste | 1 EL |
Rotwein -oder Nuss-Essig | 1 EL |
Zucker | etwas |
Chilichote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Den Fisch für 2 h in eine Marinade aus Sojasauce und Sherry legen.Möhren und Lauch klein schneiden.Eine Sauce vorbereiten aus Brühe,je 1 El Nuss-Essig und Sojasauce,Fischfond Zucker und Stärke. Inzwischen die Glasnudeln nach Vorschrift kochen. Im Wok das Öl erhitzen und den Fisch darin anbraten.Die Marinade aufheben.Dann den Fisch an die Seite schieben und die Möhren,den Knoblauch und den Lauch braten.Nach 2-3 min die vorbereitete Sauce und die Fischmarinade unterrühren.Alles für weitere 5 min fertiggaren.Die Glasnudeln unterheben(vorher mit der Schere zerkleinern).Mit der Currypaste und Erdnusscreme würzen.Die Nüsse drüberstreuen und servieren. Das Gericht kann selbstverständlich auch mit Rind-oder Schweinefleisch zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Fisch in Erdnuß-Sauce mit Glasnudeln“