1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Sashimi mit Teriyaki-Soße

Thunfisch-Sashimi mit Teriyaki-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Sashimi
Thunfischsteak600 g
Sesam schwarz4 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl3 EL
Teriyaki-Soße
Mirin (süßer Reiswein)125 ml
Geflügelfond250 ml
Sojasoße120 ml
Zucker125 g
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Thunfischsteaks

    1.Die Thunfischsteaks mit schwarzem Sesam würzen, den Pfeffer dabei fest andrücken. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, damit der Pfeffer nicht abfällt. Tunfisch schmeckt am besten, wenn er in der Mitte noch roh ist.

  • Teriyaki-Soße

    2.Für die Teriyaki-Soße den Reiswein mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Dann den Geflügelfond und die Sojasauce zugeben, wieder zum Kochen bringen, den Zucker zugeben und vollständig auflösen. Einige Minuten etwas einköcheln lassen.

  • 3.Zum Schluss die (mit etwas kaltem Wasser angerührte) Speisestärke zugeben, noch einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Zum Thunfisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Sashimi mit Teriyaki-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich