Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Sashimi | |
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Thunfischsteak | 600 g |
Sesam schwarz | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Teriyaki-Soße | |
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Mirin (süßer Reiswein) | 125 ml |
Geflügelfond | 250 ml |
Sojasoße | 120 ml |
Zucker | 125 g |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Thunfischsteaks
1.Die Thunfischsteaks mit schwarzem Sesam würzen, den Pfeffer dabei fest andrücken. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, damit der Pfeffer nicht abfällt. Tunfisch schmeckt am besten, wenn er in der Mitte noch roh ist.
Teriyaki-Soße
2.Für die Teriyaki-Soße den Reiswein mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Dann den Geflügelfond und die Sojasauce zugeben, wieder zum Kochen bringen, den Zucker zugeben und vollständig auflösen. Einige Minuten etwas einköcheln lassen.
3.Zum Schluss die (mit etwas kaltem Wasser angerührte) Speisestärke zugeben, noch einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Zum Thunfisch servieren.
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vom
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