Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der "saure" Fisch: | |
---|---|
Kabeljaufilet | 100 Gr. |
Die Fischmarinade: | |
---|---|
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
---|---|
Pellkartoffeln | 12 sehr kleine |
Die leicht saure Käsesoße: | |
---|---|
Sahne 30% Fett -minimal sauer- | 1 Päckchen |
Gorgonzola piccante -sehr sauer- | 40 Gr. |
Knoblauch, gepresst -basisch- | 1 Zehe |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Tasmanischer Bergpfeffer | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
8-Kräutermischung, tiefgefroren -sehr basisch- | 2 geh. Tl |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fisch in die hergestellte Marinade legen und im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
2.Nach gewohnter Weise die Pellkartoffeln garen. Ich mache das immer in meinem Energiesparkochtopf, da es dort länger heiß bleibt ohne zu verkochen.
3.In einem kleinem Topf die Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen, Knoblauch reinpressen und mit den Gewürzen und Kräutern pikant abwürzen. Der Tasmanische Pfeffer sollte deutlich zu schmecken sein. Mit etwas Soßenbinder die Soße sämig binden.
4.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und den Fisch darin in wenigen Minuten von beiden Seiten braten. Dann alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Die Hälfte der Soße frier ich ein. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fisch: Scharfer Kabeljau mit Kräutersoße“