Zutaten für 1 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Die Marinade: | |
---|---|
Helle Sojasoße | etwas |
Thailländische Chilisoße extrascharf | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
---|---|
Pellkartoffeln | 4 kleine |
Die leicht saure Soße: | |
---|---|
Restmarinade | etwas |
Bratensatz vom Hähnchenbrustfilet | etwas |
Mehl -sauer- | 1 geh. EL |
Milch -minimal sauer- | 200 ml |
Frischkäse zum Auflösen am Ende -minimal sauer- | 30 Gr. |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Hawaii-Salz Red Alea | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Pul Biber | etwas |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in der hergestellten Marinade über Nacht durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache es im Energiesparkochtopf. Dort bleiben die Kartofeln viele Stunden heiß ohne zu verkochen.
3.In einer Pfanne das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten ca. jeweils 4 Minuten im Chiliöl anbraten, dann in Alufolie wickeln und im Grill 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze grillen.
4.Die Pfanne nehmen und das Mehl darin anschwitzen. Die Restmarinade hinzugeben, Milch nach 3 Minuten hinzugießen und alles glatt rühren. Dann die Gewürze in die Soße geben, Käse darin auflösen und alles pikant abwürzen.
5.Nach Ende der Garzeit des Hähnchens alles gemeinsam auf einem Teller anrichten. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen! Feine Singleküche am Samstag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Cajun-Grillhähnchen mit Pikanter Soße“