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Geflügel: Cajun-Grillhähnchen mit Pikanter Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch:
Hähnchenbrustfilet1
Die Marinade:
Helle Sojasoße etwas
Thailländische Chilisoße extrascharf etwas
Erdnussöl etwas
Cajun Spice etwas
Die basischen Kartoffeln:
Pellkartoffeln4 kleine
Die leicht saure Soße:
Restmarinade etwas
Bratensatz vom Hähnchenbrustfilet etwas
Mehl -sauer-1 geh. EL
Milch -minimal sauer-200 ml
Frischkäse zum Auflösen am Ende -minimal sauer-30 Gr.
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Hawaii-Salz Red Alea etwas
Pimenton de la vera etwas
Cajun Spice etwas
Orangenpfeffer etwas
Pul Biber etwas
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet in der hergestellten Marinade über Nacht durchziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache es im Energiesparkochtopf. Dort bleiben die Kartofeln viele Stunden heiß ohne zu verkochen.

    3.In einer Pfanne das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten ca. jeweils 4 Minuten im Chiliöl anbraten, dann in Alufolie wickeln und im Grill 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze grillen.

    4.Die Pfanne nehmen und das Mehl darin anschwitzen. Die Restmarinade hinzugeben, Milch nach 3 Minuten hinzugießen und alles glatt rühren. Dann die Gewürze in die Soße geben, Käse darin auflösen und alles pikant abwürzen.

    5.Nach Ende der Garzeit des Hähnchens alles gemeinsam auf einem Teller anrichten. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen! Feine Singleküche am Samstag!

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