Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Weißwein trocken | 50 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Senf extra scharf | 2 Esslöffel |
gekochtes Fleisch aus dem TK-Vorrat | 2 Portionen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Butter bei Mittelhitze etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren durchschwitzen, dann nach und nach -immer noch unter fleißigem Rühren und am Besten mit einem Schneebesen- mit Wein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und bei milder Hitze abgedeckt etwa 7 Minuten köcheln lassen.
2.Erst jetzt zwei gehäufte Esslöffel scharfen Senf einrühren, aber nicht mehr kochen. Das Fleisch in die Soße legen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
3.Ich habe kleine Pellkartoffeln und "grüne Bohnen mit Butterbröseln" dazu serviert (das Rezept für die Bohnen steht bereits hier im Kochbuch). .
4.Tipp: diese würzige Soße schmeckt auch ausgezeichnet zu wachsweich gekochten Eiern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Würzige Senfsoße zu gekochtem Fleisch“