Zutaten für 2 Personen
Fleisch vom Suppenhuhn - tiefgekühlt | 250 g |
Brühe vom Suppenhuhn - tiefgekühlt | 400 ml |
Markenbutter | 40 g |
Mehl, gesalzen | 40 g |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Senf grob (Biersenf) | 1 Esslöffel |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Dazu: | |
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Pellkartoffeln | etwas |
Gurkenscheibchen nach schlesischer Art | 2 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorweg: In meinem Tiefkühl-Vorrat gibt es Päckchen vom fertig gekochten Suppenhuhn mit genau der Menge Fleisch und Brühe, die ich dann zu einem Frikassee, zu Geflügelsalat oder, wie heute, zu einem kräftigen Senfsoßen-Gericht weiterverarbeiten kann. Nach dem Motto: einmal kochen - mehrmals etwas nach Wahl davon essen. Das spart Zeit und auch Energie.
2.Zur Zubereitung: Aus Butter, Mehl und Brühe eine Mehlschwitze bereiten und diese mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Etwa 7 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen (das vertreibt den Mehlgeschmack). In dieser Zeit das Hühnerfleisch in mundgeechte Stücke zerkleinern.
3.Die Senfkörner und beide Senfsorten in die Soße rühren, mit der Sahne verfeinern, das Fleisch unterheben und noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschmecken und mit Pellkartoffeln und einer Portion Gurkenscheibchen nach schlesischer Art servieren.
4.Natürlich kann man dieses Gericht auch aus einem frisch gekochten Suppenhuhn zubereiten. Dann braucht man aber etwas mehr Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Suppenhuhn in Senfsoße“