1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Asiatisch marinierter Tintenfisch

Fisch: Asiatisch marinierter Tintenfisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch Tuben TK oder frisch500 gr.
Bio Zitrone1 S
Suan Miao Knoblauchstรคngel Asia Markt2 Stk.
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bd
Ingwer frisch gerieben1 TL
SojasoรŸe Kikkoman)3 EL
Palmzucker1 TL
Balsamico weiss1 EL
Mais Stรคrke2 TL gestrichen
Sesamรถl gerรถstet1 TL
Chiliflocken rot etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Erdnussรถl z. Braten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Karoยดs Kochevents

    1.Im Sommer koche ich sehr gerne im Freien, d.h. auf meiner Terrasse, also suche ich mir immer Gerichte aus, die ich abends in der Elektropfanne oder auf dem Grill zu bereiten kann. Habe letztes Jahr sogar wieder unseren alte Gasgrill aktiviert, mit 2 Kochplatten und Backofen, da mache ich auch meine Wokgerichte.

    2.Es macht mir riesigen SpaรŸ wenn ich im Garten sitze, mein Gemรผse schnippele und Vorbereitungen fรผrs Kochen im Freien treffe.

  • Vorbereitung:

    3.Die Tintenfisch Tuben sรคubern, trocknen und im Ganzen in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln und die Knoblauchstรคngel ebenfalls waschen und klein schneiden, den Ingwer fein reiben. Die Bio Zitrone in der Mitte teilen, von einer Hรคlfte etwas Zitronenschale abreiben, danach den Rest auspressen.

  • Marinade:

    4.Rohrzucker, Sojasauce, Balsamico, Sesamรถl, 1 EL Zitronensaft mit 1 TL Zitronenabrieb dazu geben alles gut vermischen.Nun den Ingwer, die Frรผhlingszwiebel und Knoblauchstรคngel, die Chiliflocken ( Menge je nach Geschmack), Pfeffer und evtl. wenig Salz zu der Marinade geben, gut vermengen.

    5.Die Tintenfische in die Marinade geben die Maisstรคrke darรผber streuen und gut alles mischen. Jetzt alles fรผr 1-2 Std. im Kรผhlschrank marinieren lassen.

  • Fertigstellung:

    6.Die Tintenfische รผber einen Sieb abtropfen lassen , evtl. etwas trocken tupfen, Marinade auffangen. Pfanne mit ร–l ausreiben und heiรŸ werden lassen, danach die Tintenfisch in die Pfanne geben und ca. 3 MIn.scharf anbraten, Rรผhren nicht vergessen !

    7.Marinade dazu gieรŸen, Hitze herunter schalten und noch ca.3 - 4 min. mit der Marinade reduzieren lassen, wird etwas sรคmig durch die Maisstรคrke. die Ringe sind wunderbar zart.

    8.Alles auf einem Teller mit Zitronenscheiben und evtl. Frรผhlingszwiebel anrichten.

    9.Dazu gabs Chilibaquette (s. KB ) und einen Frรผhlingsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Asiatisch marinierter Tintenfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich