Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch Tuben TK oder frisch | 500 gr. |
Bio Zitrone | 1 S |
Suan Miao Knoblauchstรคngel Asia Markt | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Sojasoรe Kikkoman) | 3 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Balsamico weiss | 1 EL |
Mais Stรคrke | 2 TL gestrichen |
Sesamรถl gerรถstet | 1 TL |
Chiliflocken rot | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Erdnussรถl z. Braten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Karoยดs Kochevents
1.Im Sommer koche ich sehr gerne im Freien, d.h. auf meiner Terrasse, also suche ich mir immer Gerichte aus, die ich abends in der Elektropfanne oder auf dem Grill zu bereiten kann. Habe letztes Jahr sogar wieder unseren alte Gasgrill aktiviert, mit 2 Kochplatten und Backofen, da mache ich auch meine Wokgerichte.
2.Es macht mir riesigen Spaร wenn ich im Garten sitze, mein Gemรผse schnippele und Vorbereitungen fรผrs Kochen im Freien treffe.
Vorbereitung:
3.Die Tintenfisch Tuben sรคubern, trocknen und im Ganzen in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln und die Knoblauchstรคngel ebenfalls waschen und klein schneiden, den Ingwer fein reiben. Die Bio Zitrone in der Mitte teilen, von einer Hรคlfte etwas Zitronenschale abreiben, danach den Rest auspressen.
Marinade:
4.Rohrzucker, Sojasauce, Balsamico, Sesamรถl, 1 EL Zitronensaft mit 1 TL Zitronenabrieb dazu geben alles gut vermischen.Nun den Ingwer, die Frรผhlingszwiebel und Knoblauchstรคngel, die Chiliflocken ( Menge je nach Geschmack), Pfeffer und evtl. wenig Salz zu der Marinade geben, gut vermengen.
5.Die Tintenfische in die Marinade geben die Maisstรคrke darรผber streuen und gut alles mischen. Jetzt alles fรผr 1-2 Std. im Kรผhlschrank marinieren lassen.
Fertigstellung:
6.Die Tintenfische รผber einen Sieb abtropfen lassen , evtl. etwas trocken tupfen, Marinade auffangen. Pfanne mit รl ausreiben und heiร werden lassen, danach die Tintenfisch in die Pfanne geben und ca. 3 MIn.scharf anbraten, Rรผhren nicht vergessen !
7.Marinade dazu gieรen, Hitze herunter schalten und noch ca.3 - 4 min. mit der Marinade reduzieren lassen, wird etwas sรคmig durch die Maisstรคrke. die Ringe sind wunderbar zart.
8.Alles auf einem Teller mit Zitronenscheiben und evtl. Frรผhlingszwiebel anrichten.
9.Dazu gabs Chilibaquette (s. KB ) und einen Frรผhlingsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFisch: Asiatisch marinierter Tintenfischโ