Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 2 |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 2 |
Thymian, Liebstรถckel, Estragon, Basilikum, Rosmarien, Oregano, Lavendel gehackt | Bund |
Zitrone ausgedrรผckt | ½ |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Paprikaschote frisch - rot, grรผn, gelb, orange | 1 |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitrone ausgedrรผckt , Olivenรถl | ½ |
Zucchini | 3 kleine |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 2 |
Petersilie und Oregano | ½ Bund |
Zitrone ausgedrรผckt und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, Olivenรถl | ½ |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
dicke weiรe Bohnen | 1 Dose |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 2 |
Senf | 1 TL |
Oregano gehackt | ½ Bund |
Petersilie und Bohnenkraut gehackt | ½ Bund |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Essig, Olivenรถl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Marinierte Aubergine: Aubergine schรคlen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 min. stehen lassen. Anschlieรend mit Haushaltspapier abtupfen und im Ofen auf dem Rost bei 180ยฐ ca. 15 - 20 min. braten (sie sollten eine angenehme braune Farbe haben, nicht schwarz und nicht zu weiร). In der Zwischenzeit die Marinade herstellen: Knoblauch mit Salz zerreiben, Krรคuter hacken, Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenรถl dazugeben (die Marinade darf ruhig krรคftig schmecken, das Gemรผse nimmt viel Wรผrze auf). Nun das gegrillte Gemรผse lagenweise in ein Gefรคร schichten, also Gemรผse, dann die Marinade darรผber, nun wieder Gemรผse, bis alles aufgebraucht ist. Alles abdecken und 2 - 3 Tage ziehen lassen.
2.Marinierte Paprika: Paprikaschoten in den Ofen auf dem Rost aufrecht aufstellen und bei 200ยฐ ca. 30 min. braten. Die Schoten mรผssen von auรen schwarz sein.Dann die Schoten herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nun von den Schoten die schwarze Haut abziehen, Stiel und Hรคute entfernen. Den Saft vom inneren der Schote in einer Schรผssel sammeln (ist mit ein Teil der Marinade). Paprikaschote in ca.6 - 8 Teile schneiden. Dies ist die schlimmste Arbeit, ich verbrenne mir jedes Mal die Finger. Die Marinade anrรผhren aus: dem aufgefangenen Paprikaschotensaft, dem zerriebenen Knoblauch, gehackten Krรคutern, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenรถl. Wiederum die Paprikaschoten in eine Schale geben und die Marinade darรผber verteilen, wieder Paprika, Marinade, etc. und alles 2 - 3 Tage abgedeckt ziehen lassen.
3.Marinierte Zucchini: Zucchini in Scheiben schneiden um im Ofen auf dem Rost ca. 15 - 20 min. braten (sie sollten auch eine angenehme braune Farbe bekommen). In der Zwischenzeit die Marinade herstellen aus: zerriebenem Knoblauch, gehackten Krรคutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Olivenรถl. Die noch warmen Zucchini in eine Form geben und mit der Marinade bedecken, wieder Zucchini, Marinade, etc. Abdgedeckt 2 - 3 Tage ziehen lassen.
4.Marinierte Bohnen: Bohnen abtropfen lassen (man kann natรผrlich auch getrocknete Bohnenkerne verwenden, diese dann entsprechend einweichen und vorkochen). Fรผr die Marinade die Zwiebel wรผrfeln und mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Anschlieรend zerriebenen Knoblauch, Senf, gemahlenen Kรผmmel, Essig, Olivenรถl, Pfeffer und gehackte Krรคuter dazugeben. Unter die Bohnen mischen und alles 2 - 3 Tage ziehen lassen .
5.Alles auf einen Teller schรถn anrichten, fรผr Vegetarier nur dieses Gemรผse, ansonsten kann man noch die italienische Salami und Schinken dazugeben, vielleicht auch noch etwas Parmesan-Spรคne, je nach Geschmack. Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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