1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen

Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen

10 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Marinieren:
Fasanenbrust300 gr.
Speiseรถl150 ml
Knoblauch frisch1 Zehe
frische Krรคuter1 Bund
Meersalz grob1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf mittelscharf1 EL
Fรผr die Beilagen:
Bohnen grรผn frisch etwas
Schinken luftgetrocknet etwas
Butterschmalz2 EL
Meersalz grob etwas
Kartoffeln festkochend etwas
Fรผr die SoรŸe:
Sahne1 Becher
Butter1 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Am besten am Abend zuvor das Fleisch marinieren und im Kรผhlschrank ziehen lassen. Dazu die Krรคuter (ich habe Petersilie, Thymian, Rosmarin und Majoran genommen, weil das noch bei uns im Garten frisch vorhanden ist) waschen und hacken, die Knoblauchzehe, von der Schale befreien und auch grob hacken. Das ร–l mit den Krรคutern, dem Knoblauch, Senf und Salz und Pfeffer verrรผhren. In einem verschlieรŸbaren GefรครŸ die gewaschene und trockengetupfte Fasanenbrust geben und ordentlich mit der Marinade vermischen. Das GefรครŸ verschlieรŸen und einige Stunden, am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Nach dem Marinieren die Fasanenbrรผste weitestgehend von der Marinade befreien. Die Marinade aber aufbewahren, wird spรคter noch fรผr die SoรŸe gebraucht. Die Brustfilets dann in einer Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Speiseรถl dazugeben. Evtl. kann man das Fleisch noch etwas mit Salz nachwรผrzen. Bei mir war das nicht nรถtig, da genug Wรผrze von der Marinade ins Fleisch gezogen war.

    3.Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Je nach Dicke ruhig bis zu 15 Minuten. Danach im kalten Wasser abschrecken und dann einige Bohnen mit einer Scheibe schinken einwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Speckbohnen von allen Seiten knusprig anbraten.

    4.Die Kartoffeln schรคlen und ggf. halbieren oder vierteln. In etwas Salzwasser biรŸfest garen.

    5.Die รผbrige Marinade mit einem Becher Sahne in einem Mixer oder mit dem Mixerstab pรผrrieren. Die fertigen Fasnanbrรผste aus der Pfanne nehmen, ein Stรผck Butter in der Pfanne aufschรคumen lassen und dann die Sahne-Marinade-Mischung dazugieรŸen. Aufkochen und anschlieรŸend etwas einreduzieren lassen. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****l
    vom
    Profilbild von c****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Fasanenbrust mit Speckbohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich