Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Marinieren: | |
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Fasanenbrust | 300 gr. |
Speiseรถl | 150 ml |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
frische Krรคuter | 1 Bund |
Meersalz grob | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Fรผr die Beilagen: | |
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Bohnen grรผn frisch | etwas |
Schinken luftgetrocknet | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Meersalz grob | etwas |
Kartoffeln festkochend | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Sahne | 1 Becher |
Butter | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 30 Min
1.Am besten am Abend zuvor das Fleisch marinieren und im Kรผhlschrank ziehen lassen. Dazu die Krรคuter (ich habe Petersilie, Thymian, Rosmarin und Majoran genommen, weil das noch bei uns im Garten frisch vorhanden ist) waschen und hacken, die Knoblauchzehe, von der Schale befreien und auch grob hacken. Das รl mit den Krรคutern, dem Knoblauch, Senf und Salz und Pfeffer verrรผhren. In einem verschlieรbaren Gefรคร die gewaschene und trockengetupfte Fasanenbrust geben und ordentlich mit der Marinade vermischen. Das Gefรคร verschlieรen und einige Stunden, am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Nach dem Marinieren die Fasanenbrรผste weitestgehend von der Marinade befreien. Die Marinade aber aufbewahren, wird spรคter noch fรผr die Soรe gebraucht. Die Brustfilets dann in einer Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Speiseรถl dazugeben. Evtl. kann man das Fleisch noch etwas mit Salz nachwรผrzen. Bei mir war das nicht nรถtig, da genug Wรผrze von der Marinade ins Fleisch gezogen war.
3.Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Je nach Dicke ruhig bis zu 15 Minuten. Danach im kalten Wasser abschrecken und dann einige Bohnen mit einer Scheibe schinken einwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Speckbohnen von allen Seiten knusprig anbraten.
4.Die Kartoffeln schรคlen und ggf. halbieren oder vierteln. In etwas Salzwasser biรfest garen.
5.Die รผbrige Marinade mit einem Becher Sahne in einem Mixer oder mit dem Mixerstab pรผrrieren. Die fertigen Fasnanbrรผste aus der Pfanne nehmen, ein Stรผck Butter in der Pfanne aufschรคumen lassen und dann die Sahne-Marinade-Mischung dazugieรen. Aufkochen und anschlieรend etwas einreduzieren lassen. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu โMarinierte Fasanenbrust mit Speckbohnenโ