Zutaten fรผr 6 Personen
Chiliflocken rot | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Currygewรผrzmischung | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muscovadozucker | 1 ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Tomatenmark | 35 gr. |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Joghurt | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Thaibasilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Je eine kleine Handvoll Koriander und Thai-Basilikum grob hacken (alternativ verwendet man getrocknete Krรคuter.
Zubereitung
2.Alle Zutaten in einer Schale gut miteinander verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung als Marinade
3.Das Fleisch, den Fisch oberflรคchlich einschneiden damit spรคter die Marinade gut einziehen kann. Danach die Rohware in eine nicht metallene Schale/Pfanne geben und mit der Marinade รผbergieรen. Ca. 2 (Meeresfrรผchte und Fisch) bis 6 (Fleisch) Stunden oder รผber Nacht ziehen lassen, gelegentlich wenden.
Tipp
4.Ich mariniere mein Fleisch in einem Plastikbeutel, da sich die Marinade so gut einmassieren lรคsst.
Verwendung als Dip
5.Gekรผhlt aus dem Kรผhlschrank schmeckt diese Marinade aber auch als Dip oder Soรe zu verschiedenen Grillwaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โGrillen: Tandoori Joghurtmarinadeโ