Zutaten für 6 Personen
Chiliflocken rot | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Currygewürzmischung | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muscovadozucker | 1 ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Tomatenmark | 35 gr. |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Joghurt | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Thaibasilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Je eine kleine Handvoll Koriander und Thai-Basilikum grob hacken (alternativ verwendet man getrocknete Kräuter.
Zubereitung
2.Alle Zutaten in einer Schale gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung als Marinade
3.Das Fleisch, den Fisch oberflächlich einschneiden damit später die Marinade gut einziehen kann. Danach die Rohware in eine nicht metallene Schale/Pfanne geben und mit der Marinade übergießen. Ca. 2 (Meeresfrüchte und Fisch) bis 6 (Fleisch) Stunden oder über Nacht ziehen lassen, gelegentlich wenden.
Tipp
4.Ich mariniere mein Fleisch in einem Plastikbeutel, da sich die Marinade so gut einmassieren lässt.
Verwendung als Dip
5.Gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt diese Marinade aber auch als Dip oder Soße zu verschiedenen Grillwaren.
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vom
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