Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 8 |
Balsamico-Essig rot | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 3 el |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Worcestersoße | 1 el |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Küchenfertige Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer 3 mal quer einschneiden, in eine Form nebeneinander legen.
2.Essig, Tomatenmark, Sojasauce, Worcester, Knoblauch und Cayennepfeffer gut verrühren und über das Fleisch gießen. Das Fleisch mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.Die Hähnchenschenkel in eine heiße Grillpfanne legen evtl. mit Öl ausreiben und langsam ca. 20 min. braten, mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
4.Die süss- saure Marinade ist vielseitig einsetzbar. Dazu gibst einen knackigen Salat und Kräuterbaquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel süss-sauer“