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Grillmarinade mediterran

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio - Olivenöl extra vergine10 Esslöffel
Rotwein trocken2 Esslöffel
Rotwein-Essig1 Esslöffel
Bio - Zitronensaft1 Esslöffel
Frz. Senf mit Knoblauch u. Peterslie1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)½ Teelöffel
Zucker braun1 Teelöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Oregano1 Teelöffel
Thymian1 Teelöffel
Rosmarin1 Teelöffel
Salz kein

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Info Marinieren

    1.Durch das Marinieren wird beispielsweise das Fleisch aromatisch und zart. Eine selbstgemachte Marinade gibt dem Grillgut eine besondere Note. Man sollte die Zutaten auch solange verändern, bis man seine persönliche "Top - Marinade" erreicht hat. 150 ml Marinade werden ca. pro 500 g Fleisch benötigt. In eine Marinade gehört kein Salz, auch keine Gewürzsalze. Eine Marinade besteht aus sauren Flüssigkeiten, süßen Zugaben, Öl, Gewürzen, frischen bzw. getrockneten Kräutern und evtl. Zwiebeln und Knoblauch. Sie kann gekühlt und verschlossen bis zu 1 Woche gelagert werden.

  • Marinade

    2.In ein entsprechendes verschließbares Gefäß die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Nun die gepreßten Knoblauchzehen, den Senf, den braunen Zucker, die Gewürze und die Kräuter dazu und wieder gründlich verrühren. Abschmecken. Das Gefäß verschließen und kühl lagern. Die Marinade ist bereits gründlich getestet: Top!

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    Rezept von k****n
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