Zutaten fรผr 2 Personen
Bio - Olivenรถl extra vergine | 10 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 2 Esslรถffel |
Rotwein-Essig | 1 Esslรถffel |
Bio - Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Frz. Senf mit Knoblauch u. Peterslie | 1 Esslรถffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelรถffel |
Zucker braun | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Oregano | 1 Teelรถffel |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Rosmarin | 1 Teelรถffel |
Salz | kein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Info Marinieren
1.Durch das Marinieren wird beispielsweise das Fleisch aromatisch und zart. Eine selbstgemachte Marinade gibt dem Grillgut eine besondere Note. Man sollte die Zutaten auch solange verรคndern, bis man seine persรถnliche "Top - Marinade" erreicht hat. 150 ml Marinade werden ca. pro 500 g Fleisch benรถtigt. In eine Marinade gehรถrt kein Salz, auch keine Gewรผrzsalze. Eine Marinade besteht aus sauren Flรผssigkeiten, sรผรen Zugaben, รl, Gewรผrzen, frischen bzw. getrockneten Krรคutern und evtl. Zwiebeln und Knoblauch. Sie kann gekรผhlt und verschlossen bis zu 1 Woche gelagert werden.
Marinade
2.In ein entsprechendes verschlieรbares Gefรคร die flรผssigen Zutaten geben und gut verrรผhren. Nun die gepreรten Knoblauchzehen, den Senf, den braunen Zucker, die Gewรผrze und die Krรคuter dazu und wieder grรผndlich verrรผhren. Abschmecken. Das Gefรคร verschlieรen und kรผhl lagern. Die Marinade ist bereits grรผndlich getestet: Top!
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vom
Kommentare zu โGrillmarinade mediterranโ