Zutaten für 2 Personen
Bio - Olivenöl extra vergine | 10 Esslöffel |
Rotwein trocken | 2 Esslöffel |
Rotwein-Essig | 1 Esslöffel |
Bio - Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Frz. Senf mit Knoblauch u. Peterslie | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelöffel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Salz | kein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Info Marinieren
1.Durch das Marinieren wird beispielsweise das Fleisch aromatisch und zart. Eine selbstgemachte Marinade gibt dem Grillgut eine besondere Note. Man sollte die Zutaten auch solange verändern, bis man seine persönliche "Top - Marinade" erreicht hat. 150 ml Marinade werden ca. pro 500 g Fleisch benötigt. In eine Marinade gehört kein Salz, auch keine Gewürzsalze. Eine Marinade besteht aus sauren Flüssigkeiten, süßen Zugaben, Öl, Gewürzen, frischen bzw. getrockneten Kräutern und evtl. Zwiebeln und Knoblauch. Sie kann gekühlt und verschlossen bis zu 1 Woche gelagert werden.
Marinade
2.In ein entsprechendes verschließbares Gefäß die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Nun die gepreßten Knoblauchzehen, den Senf, den braunen Zucker, die Gewürze und die Kräuter dazu und wieder gründlich verrühren. Abschmecken. Das Gefäß verschließen und kühl lagern. Die Marinade ist bereits gründlich getestet: Top!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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