Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 750 g |
Zwiebel | 5 |
Sauerbratengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Weiรweinessig | 150 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Rosinen | 125 g |
Bratenfond | 3 TL |
Printen | 1 |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผรel geben.
2.Die Zwiebel hรคuten, halbieren und in Streifen schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Das Sauerbratengewรผrz in ein Gewรผrzei geben und mit Wasser und Essig kurz aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und รผber Fleisch und Zwiebel gieรen. Ihr braucht nicht unbedingt ein Gewรผrzei, spart nur Arbeit, da man sonst spรคter die Marinade durchsieben muร. Zugedeckt 3-3 Tage marinieren, dabei รถfter durchrรผhren, damit die Fleischstรผcke gleichmรครig marinieren.
3.Nach 3 Tagen die Fleischstรผcke aus der Marinade nehmen und in Butterschmalz anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Die Zwiebel ebenfalls kurz anschmoren. Wenn ihr kein Gewรผrzei genommen habt die Marinade durchsieben.
4.Nach dem anbraten Rosinen und die kleingebrochene Printe zugeben. Mit Marinade und Fleischbrรผhe ablรถschen und ca 60-70 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die restl. Marinade und Fleischbrรผhe zugeben.
5.Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenfond einrรผhren und mit Zucker abschmecken.
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vom
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