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Sauerbratengulasch Rheinischer Art

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch750 g
Zwiebel5
Sauerbratengewรผrz1 Pรคckchen
WeiรŸweinessig150 ml
Wasser250 ml
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Fleischbrรผhe½ l
Rosinen125 g
Bratenfond3 TL
Printen1
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen in Wรผrfel schneiden und in eine SchรผรŸel geben.

    2.Die Zwiebel hรคuten, halbieren und in Streifen schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Das Sauerbratengewรผrz in ein Gewรผrzei geben und mit Wasser und Essig kurz aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und รผber Fleisch und Zwiebel gieรŸen. Ihr braucht nicht unbedingt ein Gewรผrzei, spart nur Arbeit, da man sonst spรคter die Marinade durchsieben muรŸ. Zugedeckt 3-3 Tage marinieren, dabei รถfter durchrรผhren, damit die Fleischstรผcke gleichmรครŸig marinieren.

    3.Nach 3 Tagen die Fleischstรผcke aus der Marinade nehmen und in Butterschmalz anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Die Zwiebel ebenfalls kurz anschmoren. Wenn ihr kein Gewรผrzei genommen habt die Marinade durchsieben.

    4.Nach dem anbraten Rosinen und die kleingebrochene Printe zugeben. Mit Marinade und Fleischbrรผhe ablรถschen und ca 60-70 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die restl. Marinade und Fleischbrรผhe zugeben.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenfond einrรผhren und mit Zucker abschmecken.

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    Rezept von G****9
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