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Rindfleischtopf Burgund

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, Bรผrgermeisterstรผck1 ½ gr.
Zwiebel1
Fรผr die Marinade
Burgunder rot2 Tassen
Lorbeerblรคtter2 kleine
Petersilie3 StrรคuรŸchen
Thymian getrocknet2 Prisen
Knoblauchzehe1
weitere Zutaten
Salatรถl2 EL
Salz und Pfeffer½ TL
Mรถhre1 kleine
zum Braten
Butterschmalz3 EL
Mehl1 EL
Fleischbrรผhe½ Tasse
weitere Zutaten
Speckstreifen od. -wรผrfel125 gr.
kleine Zwiebeln100 gr.
Champignons frisch200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm. groรŸe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel auf Ringe schneiden und auf das Fleisch legen. Fรผr die Marinade nehme ich einen Teefilter (so habe ich es leichter die Gewรผrze der Marinade zu entnehmen) und gebe Lorbeerblรคtter, Thymian, die klein geschnittene Knoblauchzehe und die PetersilienstrรคuรŸchen hinein. Dann gebe ich den Rotwein, die geschรคlte Mรถhre, ร–l, Pfeffer, Salz und den Teefilter in die Schรผssel zu dem Fleisch. Das Fleisch so mindestens 6 Stunden marinieren und von Zeit zu Zeit mit der Marinade รผberschรถpfen. Dann das Fleisch herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen.

    2.2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch hineingeben und von allen Seiten schรถn anbraten. Mit Mehl รผberstรคuben und umrรผhren damit sich das Mehl mit dem Fleisch verbindet. Jetzt die Brรผhe und die durchgesiebte Marinade vorsichtig einrรผhren (nicht alles auf einmal), dann auch die Zwiebel und die Mรถhre hinzugeben. Alles gut schmoren lassen. Dann die Zwiebel und Mรถhre herausnehmen und mit etwas Bratenflรผssigkeit mit dem Pรผrierstab zerkleinern und alles wieder in den Topf geben und so ca. 2 Stunden schmoren lassen.

    3.Das restliche Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und den Speck und die geschรคlte, gewรผrfelte Zwiebel anbrรคunen. Dann die Champignons hinzufรผgen und nochmals ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    4.Zwischenzeitlich fรผr ausreichend gute SoรŸe sorgen. Dann den Speck, Zwiebel und Champignons zu dem Fleischtopf geben und leicht unterheben. Als Beilage eignen sich Salzkartoffel aber auch dรผnne Bandnudeln

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    Rezept von eagle-Peter
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