Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, Bรผrgermeisterstรผck | 1 ½ gr. |
Zwiebel | 1 |
Fรผr die Marinade | |
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Burgunder rot | 2 Tassen |
Lorbeerblรคtter | 2 kleine |
Petersilie | 3 Strรคuรchen |
Thymian getrocknet | 2 Prisen |
Knoblauchzehe | 1 |
weitere Zutaten | |
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Salatรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Mรถhre | 1 kleine |
zum Braten | |
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Butterschmalz | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrรผhe | ½ Tasse |
weitere Zutaten | |
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Speckstreifen od. -wรผrfel | 125 gr. |
kleine Zwiebeln | 100 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm. groรe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel auf Ringe schneiden und auf das Fleisch legen. Fรผr die Marinade nehme ich einen Teefilter (so habe ich es leichter die Gewรผrze der Marinade zu entnehmen) und gebe Lorbeerblรคtter, Thymian, die klein geschnittene Knoblauchzehe und die Petersilienstrรคuรchen hinein. Dann gebe ich den Rotwein, die geschรคlte Mรถhre, รl, Pfeffer, Salz und den Teefilter in die Schรผssel zu dem Fleisch. Das Fleisch so mindestens 6 Stunden marinieren und von Zeit zu Zeit mit der Marinade รผberschรถpfen. Dann das Fleisch herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen.
2.2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch hineingeben und von allen Seiten schรถn anbraten. Mit Mehl รผberstรคuben und umrรผhren damit sich das Mehl mit dem Fleisch verbindet. Jetzt die Brรผhe und die durchgesiebte Marinade vorsichtig einrรผhren (nicht alles auf einmal), dann auch die Zwiebel und die Mรถhre hinzugeben. Alles gut schmoren lassen. Dann die Zwiebel und Mรถhre herausnehmen und mit etwas Bratenflรผssigkeit mit dem Pรผrierstab zerkleinern und alles wieder in den Topf geben und so ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.Das restliche Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und den Speck und die geschรคlte, gewรผrfelte Zwiebel anbrรคunen. Dann die Champignons hinzufรผgen und nochmals ca. 15 Minuten schmoren lassen.
4.Zwischenzeitlich fรผr ausreichend gute Soรe sorgen. Dann den Speck, Zwiebel und Champignons zu dem Fleischtopf geben und leicht unterheben. Als Beilage eignen sich Salzkartoffel aber auch dรผnne Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โRindfleischtopf Burgundโ