Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
grรผne Heringe | 8 |
Zwiebel frisch | 4 |
Weiรweinessig | 70 ml |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 3 TL |
Lorbeerblatt | 3 |
Wacholderbeere | 8 |
Pfefferkรถrner | 2 TL |
Mehl | 70 gr. |
Senfkรถrner gelb | 3 TL |
Gewรผrznelke | 1 |
Pimentkรถrner | 6 |
Wasser | 100 ml |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grรผne Heringe (ausgenommen und ohne Kopf) gut waschen und in Mehl wenden. Salzheringe sind nicht geeignet, da sie den Geschmack der Marinade nicht annehmen. In wenig รl in der Pfanne goldbraun krรคftig anbraten und in eine geeignete Schรผssel mit Deckel schichten.
2.Marinade: Essig mit Wasser und den Gewรผrzen kurz aufkochen. Heringe dazugeben, mรผssen gerade mit der Marinade bedeckt sein (evtl. Menge anpassen). Alles gut verschlieรen und kรผhl stellen. Nach 2 bis 3 Tagen verwenden.
3.Die Menge der Marinade muss letztlich selbst bestimmt werden, da sie sich nach der Grรถรe der Schรผssel richten muss. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โBratheringe selbstgemachtโ