Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
grüne Heringe | 8 |
Zwiebel frisch | 4 |
Weißweinessig | 70 ml |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 3 TL |
Lorbeerblatt | 3 |
Wacholderbeere | 8 |
Pfefferkörner | 2 TL |
Mehl | 70 gr. |
Senfkörner gelb | 3 TL |
Gewürznelke | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Wasser | 100 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grüne Heringe (ausgenommen und ohne Kopf) gut waschen und in Mehl wenden. Salzheringe sind nicht geeignet, da sie den Geschmack der Marinade nicht annehmen. In wenig Öl in der Pfanne goldbraun kräftig anbraten und in eine geeignete Schüssel mit Deckel schichten.
2.Marinade: Essig mit Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. Heringe dazugeben, müssen gerade mit der Marinade bedeckt sein (evtl. Menge anpassen). Alles gut verschließen und kühl stellen. Nach 2 bis 3 Tagen verwenden.
3.Die Menge der Marinade muss letztlich selbst bestimmt werden, da sie sich nach der Größe der Schüssel richten muss. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Bratheringe selbstgemacht“