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Bratheringe selbstgemacht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Heringe8
Zwiebel frisch4
Weißweinessig70 ml
Zucker50 gr.
Salz3 TL
Lorbeerblatt3
Wacholderbeere8
Pfefferkörner2 TL
Mehl70 gr.
Senfkörner gelb3 TL
Gewürznelke1
Pimentkörner6
Wasser100 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grüne Heringe (ausgenommen und ohne Kopf) gut waschen und in Mehl wenden. Salzheringe sind nicht geeignet, da sie den Geschmack der Marinade nicht annehmen. In wenig Öl in der Pfanne goldbraun kräftig anbraten und in eine geeignete Schüssel mit Deckel schichten.

    2.Marinade: Essig mit Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. Heringe dazugeben, müssen gerade mit der Marinade bedeckt sein (evtl. Menge anpassen). Alles gut verschließen und kühl stellen. Nach 2 bis 3 Tagen verwenden.

    3.Die Menge der Marinade muss letztlich selbst bestimmt werden, da sie sich nach der Größe der Schüssel richten muss. Guten Appetit

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