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Bratheringe selbstgemacht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
grรผne Heringe8
Zwiebel frisch4
WeiรŸweinessig70 ml
Zucker50 gr.
Salz3 TL
Lorbeerblatt3
Wacholderbeere8
Pfefferkรถrner2 TL
Mehl70 gr.
Senfkรถrner gelb3 TL
Gewรผrznelke1
Pimentkรถrner6
Wasser100 ml
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grรผne Heringe (ausgenommen und ohne Kopf) gut waschen und in Mehl wenden. Salzheringe sind nicht geeignet, da sie den Geschmack der Marinade nicht annehmen. In wenig ร–l in der Pfanne goldbraun krรคftig anbraten und in eine geeignete Schรผssel mit Deckel schichten.

    2.Marinade: Essig mit Wasser und den Gewรผrzen kurz aufkochen. Heringe dazugeben, mรผssen gerade mit der Marinade bedeckt sein (evtl. Menge anpassen). Alles gut verschlieรŸen und kรผhl stellen. Nach 2 bis 3 Tagen verwenden.

    3.Die Menge der Marinade muss letztlich selbst bestimmt werden, da sie sich nach der GrรถรŸe der Schรผssel richten muss. Guten Appetit

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