Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringe, frisch | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Essig Weßwein | 600 ml |
Zitrone | 1 |
Ol | 1 Tasse |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 ½ TL |
Lorbeerblatt | 5 |
Senfkörner | 1 ½ TL |
Wacholderbeere | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 ½ TL |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Zucker | 3 ½ EL |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 12 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 13 Std
1 Tag 13 Std
1.Die Heringe abschuppen, waschen und die Köpfe abschneiden. Trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. In Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert je nach Größe 3 bis 4 Minuten pro Seite. Abkühlen lassen und in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel legen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und den übrigen Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die heiße Marinade geben und abkühlen lassen.
3.Die Heringe mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
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