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Eingelegte Brathering

1 Tag 13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringe, frisch8
Zwiebeln3
Essig Weßwein600 ml
Zitrone1
Ol1 Tasse
Mehl100 Gramm
Salz1 ½ TL
Lorbeerblatt5
Senfkörner1 ½ TL
Wacholderbeere1 EL
Pfefferkörner1 ½ TL
Pfefferkörner rosa1 TL
Zucker3 ½ EL
Nelken2
Pimentkörner
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag 12 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 13 Std
  • 1.Die Heringe abschuppen, waschen und die Köpfe abschneiden. Trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. In Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert je nach Größe 3 bis 4 Minuten pro Seite. Abkühlen lassen und in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel legen.

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und den übrigen Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die heiße Marinade geben und abkühlen lassen.

    3.Die Heringe mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

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