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Eingelegte Bratheringe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln5
milder WeiรŸweinessig500 ml
Salz, Pfeffer etwas
ca. 4 EL Zucker etwas
Lorbeerblรคtter3
Senfkรถrner2 EL
schwazre Pfefferkรถrner1 EL
grรผne Heringe, ca. 1,5 kg, kรผchenfertig ausgenommen und geputzt12
Mehl150 g
ca. 100 ml ร–l etwas
festkochende Kartoffeln1 ½ kg
ca. 50 g Butterschmalz etwas
etwas Dill fรผr die Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.4 Zwiebeln in Ringe schneiden. 500 ml Wasser, Essig, 11/2 TL Salz, Zucker, Lorbeer, Senf und Pfefferkรถrner in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Sud etwa 5 Minuten kรถcheln, dann Zwiebelringe zufรผgen und weitere 2-3 Minuten kรถcheln. Sud auskรผhlen lassen.

    2.Heringe waschen und abtropfen lassen. Heringe innen und auรŸen salzen, in Mehl wenden. ร–l erhitzen. Heringe darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Heringe auskรผhlen lassen. Mit Sud รผbergieรŸen (Heringe mรผssen bedeckt sein). Zugedeckt mindestens 24 Stunden kalt stellen.

    3.Fรผr die Bratkartoffeln Kartoffeln in Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgieรŸen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel wรผrfeln. Schmalz erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden braten. Zwiebel zum Schluss zufรผgen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anrichten.

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    Rezept von tigerlilly63
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