Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln | 5 |
milder Weiรweinessig | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
ca. 4 EL Zucker | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Senfkรถrner | 2 EL |
schwazre Pfefferkรถrner | 1 EL |
grรผne Heringe, ca. 1,5 kg, kรผchenfertig ausgenommen und geputzt | 12 |
Mehl | 150 g |
ca. 100 ml รl | etwas |
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
ca. 50 g Butterschmalz | etwas |
etwas Dill fรผr die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.4 Zwiebeln in Ringe schneiden. 500 ml Wasser, Essig, 11/2 TL Salz, Zucker, Lorbeer, Senf und Pfefferkรถrner in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Sud etwa 5 Minuten kรถcheln, dann Zwiebelringe zufรผgen und weitere 2-3 Minuten kรถcheln. Sud auskรผhlen lassen.
2.Heringe waschen und abtropfen lassen. Heringe innen und auรen salzen, in Mehl wenden. รl erhitzen. Heringe darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Heringe auskรผhlen lassen. Mit Sud รผbergieรen (Heringe mรผssen bedeckt sein). Zugedeckt mindestens 24 Stunden kalt stellen.
3.Fรผr die Bratkartoffeln Kartoffeln in Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgieรen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel wรผrfeln. Schmalz erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden braten. Zwiebel zum Schluss zufรผgen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โEingelegte Bratheringeโ