Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe | 8 |
7 - Kräuteressig | ½ l |
Zwiebeln | 2 |
Senfkörner | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 5 |
Zucker | 3 EL |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringe innen und außen salzen.
2.Mehl auf einen Teller geben und die Fische darin wenden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten kross braten. Herausnehmen.
4.Essig, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen und dann auskühlen lassen.
5.Zwiebel in Ringe schneiden.
6.Heringe und Zwiebeln in eine Schüssel schichten und mit dem ausgekühlten Sud übergießen. 3 - 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
7.Dazu schmecken Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „eingelegte Bratheringe“