Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringe frisch, ausgenommen | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Weinessig | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 3 |
Senfkörner | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Die ausgenommenen Heringe von innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und in dem Öl durchbraten.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden. Die gebratenen Heringe in ein geeignetes Gefäß schichten, dabei die Zwiebeln dazwischen geben.
3.Aus Essig und Fleischbrühe zusammen mit den anderen Gewürzen einen Sud bereiten. Den Sud kurz aufkochen und über die Heringe geben. Gefäß verschließen und das Ganze etwa 3 Tage stehen lassen.
4.Die selbst eingelegten Bratheringe schmecken milder als die gekauften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Eingelegte Bratheringe“