Zutaten fรผr 4 Personen
kleinere grรผne Heringe (kรผchenfertig vorbereitet) | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln mittelgroร | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Weinessig | ¼ Liter |
Zucker | 120 Gramm |
Senfkรถrner | 2 EL |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter mittelgroร | 2 |
Mehl | 4 EL |
รl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heringe abwaschen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. Innen und auรen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln und 30 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, da auch noch Salz in den Sud kommt.
2.Inzwischen die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewรผrzkรถrner, Lorbeerblรคtter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. krรคftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant sรคuerlich abschmecken.
3.Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.
4.In eine geeignete Schรผssel legen und mit dem warmen Sud begieรen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.
5.Dazu passen Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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