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Bratheringe selber einlegen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleinere grรผne Heringe (kรผchenfertig vorbereitet)1 kg
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zwiebeln mittelgroรŸ3
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Weinessig¼ Liter
Zucker120 Gramm
Senfkรถrner2 EL
Pfefferkรถrner1 EL
Pimentkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter mittelgroรŸ2
Mehl4 EL
ร–l5 EL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heringe abwaschen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. Innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln und 30 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, da auch noch Salz in den Sud kommt.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewรผrzkรถrner, Lorbeerblรคtter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. krรคftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant sรคuerlich abschmecken.

    3.Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.

    4.In eine geeignete Schรผssel legen und mit dem warmen Sud begieรŸen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

    5.Dazu passen Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.

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