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Eingelegte Bratheringe nach Art des Hauses

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Grรผne Hering Filets10
............ etwas
Fรผr den Sud: etwas
Wasser700 ml
Zwiebeln3
Lorbeerblรคtter3
Senfkรถrner3 EL
Pimentkรถrner1 TL
Maggi Wรผrze2 EL
Gemรผsebrรผhe instant½ TL
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Balsamico Bianco Essig / WeiรŸweinessig / Aceto Balsamico di Modena250 ml
..................... etwas
Salz etwas
Mehl etwas
ร–L zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kรผchenfertigen grรผnen Heringe unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und salzen.

    2.Den Fisch mehlieren, dann im heiรŸen ร–l von beiden Seiten goldbraun anbraten. AnschlieรŸend in einer tiefen Schรผssel schichten und abkรผhlen lassen.

    3.Derweil in einem Topf Wasser mit Lorbeerblรคtter, Senfkรถrner und Pimentkรถrner langsam zum kochen bringen. Zwiebel schรคlen und in feine Halbringe schneiden.

    4.Zwiebel in den Topf geben und kurz kochen lassen. AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer, Maggi Wรผrze, Gemรผsebrรผhe, instant Zucker und Essig (alle drei Sorten) abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Den Sud รผber die kalten Bratheringe gieรŸen. Dabei mรผssen diese ganz mit dem Sud bedeckt sein. Zugedeckt und kรผhl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken mir am besten Pell- oder Bratkartoffeln.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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