Zutaten fรผr 5 Personen
Grรผne Hering Filets | 10 |
............ | etwas |
Fรผr den Sud: | etwas |
Wasser | 700 ml |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Senfkรถrner | 3 EL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Maggi Wรผrze | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe instant | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamico Bianco Essig / Weiรweinessig / Aceto Balsamico di Modena | 250 ml |
..................... | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
รL zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kรผchenfertigen grรผnen Heringe unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und salzen.
2.Den Fisch mehlieren, dann im heiรen รl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschlieรend in einer tiefen Schรผssel schichten und abkรผhlen lassen.
3.Derweil in einem Topf Wasser mit Lorbeerblรคtter, Senfkรถrner und Pimentkรถrner langsam zum kochen bringen. Zwiebel schรคlen und in feine Halbringe schneiden.
4.Zwiebel in den Topf geben und kurz kochen lassen. Anschlieรend mit Salz, Pfeffer, Maggi Wรผrze, Gemรผsebrรผhe, instant Zucker und Essig (alle drei Sorten) abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Den Sud รผber die kalten Bratheringe gieรen. Dabei mรผssen diese ganz mit dem Sud bedeckt sein. Zugedeckt und kรผhl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken mir am besten Pell- oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โEingelegte Bratheringe nach Art des Hausesโ