Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 200 g |
Kartoffeln | 5 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Feigen getrocknet | 6 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Linsen rot | 1 Tasse |
Sellerie frisch | 100 g |
Butter | 2 EL |
Sirup | 1 EL |
Weißwein | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Rosa Beeren | 1 TL |
Ingwer | 1 Stück |
Garam-Masala | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Sahne | 100 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren evtl. schälen und in etwa 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Die Feigen in kleine Stückchen schneiden. Den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter in den Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend das Garam-Masala dazu geben und kurz anschmoren. Nun das Gemüse und die Feigen dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Sirup karamellisieren lassen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die roten Linsen dazu geben. Die Lorbeerblätter hinein geben. Die Piimentkörner und die Rosa Beeren im Mörser grob zermahlen und dazu geben. Zimt, Salz und Pfeffer hinzu fügen. Den Ingwer schälen und in sehr feine Stückchen hacken und in den Topf geben. Den Deckel vom Schnellkochtopf verschließen und warten bis der zweite rote Ring auf der Krone sichtbar ist. Jetzt muss alles ca. 8-10 Minuten kochen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, den Druck langsam ablassen und den Topf öffnen. Nun kann der offene Topf wieder auf den Herd. Den Koriander fein hacken und zusammen mit der Sahne in den Eintopf geben. Die Zitrone hinein pressen. Nochmals abschmecken ob genug Salz dran ist, fertig.
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vom
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