Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Fleischbrรผhe: | |
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Suppengemรผse (Mรถhren, Lauch, Petersilie, Sellerie) | 500 g |
Rindermarkknochen (4 Stรผck) | 500 g |
Schweinerippchen | 600 g |
Frรผhlingszwiebeln, mit Lauch | 5 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Schnellkochtopf | 1 |
Wasser, gut abgemessen | 2 ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchgranulat | etwas |
Fรผr die Kartoffelsuppe: | |
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Kartoffeln | 900 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Butterschmalz | 2 EL |
Instant-Haferflocken | 80 g |
Currypulver | 1 EL |
Fleischbrรผhe, vorher zubereitet | 2 l |
8 Krรคuter (50 g; TK) | 1 Pรคckchen |
Schmand (halber Becher) | 110 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Auรerdem: | |
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Fleischwurst | 650 g |
Petersilie | 1 Bund |
Maggi-Wรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Der Schnellkochtopf fรคngt an . . .
1.Mรถhren, Lauch, Sellerie und Petersilie unter kaltem Wasser waschen. Putzen โ auรer Peter mit Nachnamen silie. Mรถhren und Sellerie in kleine Wรผrfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Petersilie mit den Stรคngeln klein schneiden. In den Schnellkochtopf geben (siehe Koch-Sepp-Nachsatz).
2.Rindermarkknochen und geteilte Schweinerippchen auch unter kaltem Wasser waschen. Schweinerippchen evt. noch mal quer teilen โ damit sie in den Topf passen. รber das Suppengemรผse in den Topf legen.
3.Frรผhlingszwiebeln waschen. Erste Zwiebelhaut abziehen. Zwiebel schรคlen. Zwiebeln mit Frรผhling und Lauch in feine Ringe schneiden. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf der Zwiebel feststecken. In den Schnellkochtopf geben. Wasser zugieรen. Schnellkochtopf verschlieรen. Entsprechend der Anleitung den Inhalt garen (sind meistens so 30 Min.).
4.Anschlieรend Knochen und Fleisch aus der Brรผhe nehmen. Brรผhe durch ein groรes Sieb gieรen (dabei das Gemรผse drรผcken!). Mit wenig Salz, wenig Pfeffer und etwas Knoblauchgranulat wรผrzen. Fleisch von den Knochen lรถsen. Sehr klein schneiden. Mark aus den Knochen schaben. Ebenfalls klein schneiden. Beides wegstellen. Stelle merken.
. . . und der Pรผrierstab machtโs fertig
5.Kartoffeln schรคlen. In Wรผrfel schneiden. Zwiebeln wieder mal mit und ohne Trรคnen schรคlen. Fein hacken. Lauch putzen. In feine Ringe schneiden.
6.Butterschmalz in einem groรen Topf oder groรen Brรคter erhitzen. Vorbereitetes Gemรผse darin anschwitzen (man darf ruhig etwas riechen!). Mit Haferflocken und Curry (wer es ganz scharf mรถchte: 2 EL Curry) bestรคuben. Die vorbereitete Brรผhe angieรen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. 15 โ 20 Min. kรถcheln lassen.
7.Fleisch und Knochenmark zugeben. Mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren. Die Krรคuter unterziehen. Schmand einrรผhren. Die in nicht zu groรe Wรผrfel oder Scheiben geschnittene Fleischwurst zugeben. Umrรผhren. Das Ganze noch mal erhitzen. Aber nicht mehr kochen lassen.
8.Die Cremige Curry-Kartoffelsuppe auf tiefe, vorgewรคrmte Teller schรถpfen. Mit Petersilie garnieren. Dazu Maggi-Wรผrze fรผr den persรถnlichen Geschmack und frische Brotscheiben als Beilage mit auf den Tisch stellen.
Koch-Sepp-Nachsatz:
9.Wer keinen Schnellkochtopf in seiner stets aufgerรคumten Kรผche hat, muss die in kaltem Wasser angesetzte Brรผhe so 2 Std. langsam (ohne Deckel!) kรถcheln lassen, dann durchseihen. Und wie oben beschrieben in der Zubereitung weiter machen.
Na denn: Frรถhliches Suppen!
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vom
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