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Cremige Curry-Kartoffelsuppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Fleischbrรผhe:
Suppengemรผse (Mรถhren, Lauch, Petersilie, Sellerie)500 g
Rindermarkknochen (4 Stรผck)500 g
Schweinerippchen600 g
Frรผhlingszwiebeln, mit Lauch5
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken3
Schnellkochtopf1
Wasser, gut abgemessen2 ¼ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauchgranulat etwas
Fรผr die Kartoffelsuppe:
Kartoffeln900 g
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Butterschmalz2 EL
Instant-Haferflocken80 g
Currypulver1 EL
Fleischbrรผhe, vorher zubereitet2 l
8 Krรคuter (50 g; TK)1 Pรคckchen
Schmand (halber Becher)110 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
AuรŸerdem:
Fleischwurst650 g
Petersilie1 Bund
Maggi-Wรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Der Schnellkochtopf fรคngt an . . .

    1.Mรถhren, Lauch, Sellerie und Petersilie unter kaltem Wasser waschen. Putzen โ€“ auรŸer Peter mit Nachnamen silie. Mรถhren und Sellerie in kleine Wรผrfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Petersilie mit den Stรคngeln klein schneiden. In den Schnellkochtopf geben (siehe Koch-Sepp-Nachsatz).

    2.Rindermarkknochen und geteilte Schweinerippchen auch unter kaltem Wasser waschen. Schweinerippchen evt. noch mal quer teilen โ€“ damit sie in den Topf passen. รœber das Suppengemรผse in den Topf legen.

    3.Frรผhlingszwiebeln waschen. Erste Zwiebelhaut abziehen. Zwiebel schรคlen. Zwiebeln mit Frรผhling und Lauch in feine Ringe schneiden. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf der Zwiebel feststecken. In den Schnellkochtopf geben. Wasser zugieรŸen. Schnellkochtopf verschlieรŸen. Entsprechend der Anleitung den Inhalt garen (sind meistens so 30 Min.).

    4.AnschlieรŸend Knochen und Fleisch aus der Brรผhe nehmen. Brรผhe durch ein groรŸes Sieb gieรŸen (dabei das Gemรผse drรผcken!). Mit wenig Salz, wenig Pfeffer und etwas Knoblauchgranulat wรผrzen. Fleisch von den Knochen lรถsen. Sehr klein schneiden. Mark aus den Knochen schaben. Ebenfalls klein schneiden. Beides wegstellen. Stelle merken.

  • . . . und der Pรผrierstab machtโ€™s fertig

    5.Kartoffeln schรคlen. In Wรผrfel schneiden. Zwiebeln wieder mal mit und ohne Trรคnen schรคlen. Fein hacken. Lauch putzen. In feine Ringe schneiden.

    6.Butterschmalz in einem groรŸen Topf oder groรŸen Brรคter erhitzen. Vorbereitetes Gemรผse darin anschwitzen (man darf ruhig etwas riechen!). Mit Haferflocken und Curry (wer es ganz scharf mรถchte: 2 EL Curry) bestรคuben. Die vorbereitete Brรผhe angieรŸen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. 15 โ€“ 20 Min. kรถcheln lassen.

    7.Fleisch und Knochenmark zugeben. Mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren. Die Krรคuter unterziehen. Schmand einrรผhren. Die in nicht zu groรŸe Wรผrfel oder Scheiben geschnittene Fleischwurst zugeben. Umrรผhren. Das Ganze noch mal erhitzen. Aber nicht mehr kochen lassen.

    8.Die Cremige Curry-Kartoffelsuppe auf tiefe, vorgewรคrmte Teller schรถpfen. Mit Petersilie garnieren. Dazu Maggi-Wรผrze fรผr den persรถnlichen Geschmack und frische Brotscheiben als Beilage mit auf den Tisch stellen.

  • Koch-Sepp-Nachsatz:

    9.Wer keinen Schnellkochtopf in seiner stets aufgerรคumten Kรผche hat, muss die in kaltem Wasser angesetzte Brรผhe so 2 Std. langsam (ohne Deckel!) kรถcheln lassen, dann durchseihen. Und wie oben beschrieben in der Zubereitung weiter machen.

  • Na denn: Frรถhliches Suppen!

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