Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 gr. |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Spitzpaprika grรผn | 2 Stรผck |
Tomaten gehackt | 2 Dose |
Salรงa (tรผrkisches Tomatenmark) | 1 EL |
Pastirma (tรผrkischer Rinderschinken) | 100 gr. |
oder | |
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Sucuk | 100 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Petersilie | ยฝ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Pul Biber (Chilliflocken) | etwas |
Zubereitung
1.Die getrockneten Kichererbsen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgieรen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Danach diese in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser hinzufรผgen, dass die Kichererbsen ca. 5 cm damit bedeckt sind. Offen aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschรถpfen. Die Kichererbsen offen bei mittlerer Hitze 20 min weiterkochen, dann zugedeckt 1 1/2 Stunden garen. In einem Schnellkochtopf verkรผrzt sich die Garzeit auf 40 min.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und in einer Presse zerdrรผcken. Die Paprikaschoten lรคngs halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pastirma in grรถรere Stรผcke reiรen (oder die Sucuk in kleine Wรผrfel schneiden). Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin unter Rรผhren kurz anbraten. Die Pastirmastรผcke (oder Sucukwรผrfel) dazugeben und mitbraten. Die gehackten Tomaten, einen EL Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser hinzufรผgen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 min kรถcheln lassen.
3.Die Kichererbsen mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud heben und unter die Tomatenmischung rรผhren. So viel Kochsud dazugieรen, dass alles gut bedeckt ist. Den Eintopf bei schwacher Hitze 15 min kรถcheln lassen. Die Petersilie waschen und trocknen, die Blรคtter abzupfen, klein schneiden und unterrรผhren. Zum Schluss alles mit den Gewรผrzen abschmecken. Dazu passt Reis oder einfach Fladenbrot. Man kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen. Aber ich finde mit diesen schmeckt der Eintopf nicht so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elbereth86
vom
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