Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe | 10 Stk. |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Essig 10% bitte abschmecken mus richtig sauer sein | 300 ml |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 12 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Senfkörner | 3 TL |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Dill , Zitronensaft und Salz | etwas |
Mehl und Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe säubern
2.Den Rotwein und den Essig in einen Topf geben dann Dill, Salz und den Zucker zufügen
3.Die anderen Gewürze in ein Gewürzsieb geben und in den Sud hängen
4.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden dann in den Sud geben und aufkochen danach zur Seite stellen
5.Die Heringe salzen Pfeffern und mit Zitrone beträufeln 5 Minuten ziehen lassen
6.Nun werden sie in Mehl gewälzt, abgeklopft und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb gebraten
7.Nach leichtem abkühlen können die Heringe, wenn gewünscht filetiert werden, oder man lässt sie ganz (ganze Heringe in zwei Stücke schneiden)
8.In einem Glas zuerst Zwiebelringe dann Hering und wieder Zwiebelringe und wieder Hering schichten bis es voll ist
9.Nun das Glas mit dem noch warmen Sud aufgießen und verschließen
10.Alles 2 Tage ziehen lassen
11.Wir essen dazu Pellkartoffeln....... lecker
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vom
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