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Rotweinheringe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe10 Stk.
Rotwein trocken1 Liter
Essig 10% bitte abschmecken mus richtig sauer sein300 ml
Lorbeerblatt3 Stk.
Pfefferkörner weiß12 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Senfkörner3 TL
Zwiebeln5 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Zucker3 EL
Dill , Zitronensaft und Salz etwas
Mehl und Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Heringe säubern

    2.Den Rotwein und den Essig in einen Topf geben dann Dill, Salz und den Zucker zufügen

    3.Die anderen Gewürze in ein Gewürzsieb geben und in den Sud hängen

    4.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden dann in den Sud geben und aufkochen danach zur Seite stellen

    5.Die Heringe salzen Pfeffern und mit Zitrone beträufeln 5 Minuten ziehen lassen

    6.Nun werden sie in Mehl gewälzt, abgeklopft und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb gebraten

    7.Nach leichtem abkühlen können die Heringe, wenn gewünscht filetiert werden, oder man lässt sie ganz (ganze Heringe in zwei Stücke schneiden)

    8.In einem Glas zuerst Zwiebelringe dann Hering und wieder Zwiebelringe und wieder Hering schichten bis es voll ist

    9.Nun das Glas mit dem noch warmen Sud aufgießen und verschließen

    10.Alles 2 Tage ziehen lassen

    11.Wir essen dazu Pellkartoffeln....... lecker

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