Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Lauch | 1 kl. |
Zwiebeln | 3 |
Möhre | 1 |
Wasser | 100 ml |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 3 |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Chili getrocknet | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, mit den ganzen Matjesfilets in eine Schüssel schichten. Die Möhre in feine Scheiben schneiden.
2.Die Möhren, Wasser, Essig und alle übrigen Zutaten in einem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen und gleich wieder abkühlen. Die Heringe mit diesem Sud übergießen und abgedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Zu roh gebratenen Kartoffeln servieren. Die Heringe schmecken aber auch gut zu frischem Bauernbrot und einem Glas Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Matjesfilets in klarer Zwiebelmarinade“