Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe | 8 st |
dicke Zwiebel | 3 st |
Mehl | 100 gr |
Sal+Pfeffer | 1 Prise |
Brantweinessig | 700 ml. |
Wasser | 700 ml. |
Wacholderbeeren | 1 Essl. |
Lorbeerblätter | 4 St |
Pfefferkörner | 1 Teel |
Senfkörner | 1 Essl |
Zucker | 4 Essl |
Salz | 1 Teel. |
Oel | 6 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Heringe ausnehmen ,Köpfe abschneiden und waschen.Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Heringe mit Salz + Pfeffer würzen und in Mehl wenden, in heißem Oel braten. Essig ,Wasser,alle Gewürze 5 Min. kochen. Heringe in eine Schüssel legen ,mit den Zwiebelringen belegen.
2.Den gekochten Sud aufschütten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen. Mit Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Omas eingelegte Bratheringe“