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Gebratene Heringe mit Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratene Heringe: ( Auch gebratene grรผne Heringe genannt ! )
Heringe, ausgenommen, ohne Schwanz und ohne Kopf, kรผchenfertig ร  110 g4
Zitronensaft zum leichten Marinieren, Betrรคufeln.4 EL
Mehl4 EL
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stรผck )200 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
* ยฝ Rispentomate2
Basilikumspitzen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratene Heringe:

    1.Heringe waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Von innen und auรŸen krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Heringe in Mehl wรคlzen und in einer beschichteten Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) von beiden Seiten ca. 1 Minuten krรคftig anbraten. AnschlieรŸend die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und die Heringe ca. 2 Minuten weiter braten und dabei immer wieder mit dem Bratenfett beschรถpfen. Die Heringe sind gar/fertig gebraten, wenn sich die Mittelgrรคte leicht lรถsen lรคsst.

  • Drillinge:

    2.Die Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stรผck ) 200 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    3.Geratene Heringe und Drillinge, mit Zitronenscheibe, Tomatenhรคlfte und Basili-kumspitze garniert, servieren.

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