Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratene Heringe: ( Auch gebratene grรผne Heringe genannt ! ) | |
---|---|
Heringe, ausgenommen, ohne Schwanz und ohne Kopf, kรผchenfertig ร 110 g | 4 |
Zitronensaft zum leichten Marinieren, Betrรคufeln. | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stรผck ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
* ยฝ Rispentomate | 2 |
Basilikumspitzen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratene Heringe:
1.Heringe waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Von innen und auรen krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Heringe in Mehl wรคlzen und in einer beschichteten Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) von beiden Seiten ca. 1 Minuten krรคftig anbraten. Anschlieรend die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und die Heringe ca. 2 Minuten weiter braten und dabei immer wieder mit dem Bratenfett beschรถpfen. Die Heringe sind gar/fertig gebraten, wenn sich die Mittelgrรคte leicht lรถsen lรคsst.
Drillinge:
2.Die Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stรผck ) 200 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
3.Geratene Heringe und Drillinge, mit Zitronenscheibe, Tomatenhรคlfte und Basili-kumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratene Heringe mit Drillingenโ