Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kleiner |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 2 Beutel |
Zwiebeln | 4 mittelgrosse |
Rinderleber a ca. 150 g | 4 Scheiben |
Ćl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Mehl | 4 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz, weiĆer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Ćl in einer groĆen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. 1/8 l Wasser angieĆen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
2.In einem Topf 1 l Wasser aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser ca. 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken unterrühren. Zugedeckt beiseitestellen. Zwiebeln schƤlen und in Ringe schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Ćberschüssiges Mehl abklopfen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe in heiĆem Bratfett goldbraun braten. Wirsingspalten aus der Brühe heben und abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu āGebratene Leber mit Püree und Schmorwirsingā