Zutaten für 6 Personen
grüne Heringe | 6 |
Weinessig | ¼ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Lorbeerblätter | 1 |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 6 |
Nelkenköpfe | 6 |
Zwiebeln | 3 |
Salz , Zucker nach Geschmack | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Die Heringe sorgfältig ausnehmen und unter fließendem Wasser gründlich säubern! Die Fische mit Küchenkrepp trockentupfen und außen und innen salzen! Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heringe in Mehl wenden und in dem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minschön braun braten .( kommt auf die größe der Heringe an) Wasser und Essig mit den Gewürzen( ich mache immer ein Gewürzbeutel weil ich die Körner als störend empfinde, dazu dient ein Teefilter, den ich zubinde) aufkochen lassen, mit dem Zucker mild abschmecken. Inzwischen Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden! Die Bratheringe in eine Schale mit den Zwiebeln schichten, die noch heiße Marinade über die Heringe gießen.Sie sollen bedeckt sein. 2 Tage ziehen lassen ! Haltbarkeit ca. 10 Tage im Kühlschrank! Natürlich kann man die Gewürze je nach Geschmack abwandeln! Gut passen Bratkartoffeln dazu!
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vom
Kommentare zu „Fisch-Gerichte: Eingelegte Bratheringe“