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Sonstiges: Eingelegte Heringe aus der Ostsee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Heringe frisch12
Wasser kalt etwas
Essig1000 ml
Wasser500 ml
Zwiebeln frisch2
Pfefferkรถrner1 TL
Senfkรถrner1 TL
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fangfrische Heringe fรผr 12-15 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei รถfters das Wasser wechseln.

    2.AnschlieรŸend mir der Hand die Schuppen abreiben.

    3.Nun mit einem Messer die Bรคuche aufschneiden und die Eingeweide entfernen.

    4.Danach die Heringe gut durchspรผlen.

    5.Essig und Wassser mischen, in eine groรŸe Schรผssel oder Topf geben und die Heringe hineinlegen.

    6.Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden und zum Fisch geben.

    7.Ebenso die Gewรผrze.

    8.Kurz umrรผhren, dann den Deckel schlieรŸen.

    9.An einem kรผhlen Ort ca. 3-5 Tage durchziehen lassen.

    10.Vor der Weiterverwendung muss man noch die Kiemendeckeรถl abschneiden und die Grรคten entfernen. Dafรผr Kopf abschneiden, Hering auseinanderbiegen und die Grรคten herausziehen.

    11.Nun kann man die Heringe essen, z.B. mit Bratkartoffeln oder als Fischbrรถtchen.

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