Zutaten für 6 Personen
Heringe frisch | 12 |
Wasser kalt | etwas |
Essig | 1000 ml |
Wasser | 500 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fangfrische Heringe für 12-15 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei öfters das Wasser wechseln.
2.Anschließend mir der Hand die Schuppen abreiben.
3.Nun mit einem Messer die Bäuche aufschneiden und die Eingeweide entfernen.
4.Danach die Heringe gut durchspülen.
5.Essig und Wassser mischen, in eine große Schüssel oder Topf geben und die Heringe hineinlegen.
6.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und zum Fisch geben.
7.Ebenso die Gewürze.
8.Kurz umrühren, dann den Deckel schließen.
9.An einem kühlen Ort ca. 3-5 Tage durchziehen lassen.
10.Vor der Weiterverwendung muss man noch die Kiemendeckeöl abschneiden und die Gräten entfernen. Dafür Kopf abschneiden, Hering auseinanderbiegen und die Gräten herausziehen.
11.Nun kann man die Heringe essen, z.B. mit Bratkartoffeln oder als Fischbrötchen.
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vom
Kommentare zu „Sonstiges: Eingelegte Heringe aus der Ostsee“