Zutaten fรผr 6 Personen
Heringe frisch | 12 |
Wasser kalt | etwas |
Essig | 1000 ml |
Wasser | 500 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fangfrische Heringe fรผr 12-15 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei รถfters das Wasser wechseln.
2.Anschlieรend mir der Hand die Schuppen abreiben.
3.Nun mit einem Messer die Bรคuche aufschneiden und die Eingeweide entfernen.
4.Danach die Heringe gut durchspรผlen.
5.Essig und Wassser mischen, in eine groรe Schรผssel oder Topf geben und die Heringe hineinlegen.
6.Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden und zum Fisch geben.
7.Ebenso die Gewรผrze.
8.Kurz umrรผhren, dann den Deckel schlieรen.
9.An einem kรผhlen Ort ca. 3-5 Tage durchziehen lassen.
10.Vor der Weiterverwendung muss man noch die Kiemendeckeรถl abschneiden und die Grรคten entfernen. Dafรผr Kopf abschneiden, Hering auseinanderbiegen und die Grรคten herausziehen.
11.Nun kann man die Heringe essen, z.B. mit Bratkartoffeln oder als Fischbrรถtchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โSonstiges: Eingelegte Heringe aus der Ostseeโ