Zutaten fรผr 5 Personen
Salzheringe | 5 |
Zwiebeln | 5 mittelgr. |
Lorbeerblรคtter | 10 |
Pimentkรถrner | 12 |
Teelรถffel Gurkengewรผrz zum Einmachen | 5 gehรคufte |
Essig Essenz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salzheringe 12 Stunden in eine Schรผssel mit Wasser legen. Dann das Wasser abgieรen, die Heeringe ausnehmen. Man kann sich die auch im Fischgeschรคft ausnehmen lassen oder schon kรผchenfertig kaufen. Die Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Ein groรes, verschlieรbares Glas nehmen. Die Heringe ordentlich waschen und in 3 Teile schneiden. Jetzt die Heringe abwechselnd mit den Zwiebelscheiben in das Glas einschichten. Auf jede Lage einen gehรคuften Teel. Gรผrkengewรผrz streuen und 2-3 Lorbeeblรคtter mit 3-4 Pimentkรถrnern.
3.Jetzt ein groรes Gefรคร nehmen und etwas รผber einen Liter Wasser hineingeben und dann Essig Essenz. Umrรผhren und abschmecken. Muร ziemlich sauer sein, am besten so, dass es einem die Lรถcher im Strumpf zuzieht. Dieses Wasser dann รผber die eingelegten Heringe vorsichtig gieรen.
4.Drei Tage sollten die Heringe schon ziehen, bis sie verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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