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Salzheringe sauer eingelegt...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salzheringe5
Zwiebeln5 mittelgr.
Lorbeerblรคtter10
Pimentkรถrner12
Teelรถffel Gurkengewรผrz zum Einmachen5 gehรคufte
Essig Essenz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Salzheringe 12 Stunden in eine Schรผssel mit Wasser legen. Dann das Wasser abgieรŸen, die Heeringe ausnehmen. Man kann sich die auch im Fischgeschรคft ausnehmen lassen oder schon kรผchenfertig kaufen. Die Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Ein groรŸes, verschlieรŸbares Glas nehmen. Die Heringe ordentlich waschen und in 3 Teile schneiden. Jetzt die Heringe abwechselnd mit den Zwiebelscheiben in das Glas einschichten. Auf jede Lage einen gehรคuften Teel. Gรผrkengewรผrz streuen und 2-3 Lorbeeblรคtter mit 3-4 Pimentkรถrnern.

    3.Jetzt ein groรŸes GefรครŸ nehmen und etwas รผber einen Liter Wasser hineingeben und dann Essig Essenz. Umrรผhren und abschmecken. MuรŸ ziemlich sauer sein, am besten so, dass es einem die Lรถcher im Strumpf zuzieht. Dieses Wasser dann รผber die eingelegten Heringe vorsichtig gieรŸen.

    4.Drei Tage sollten die Heringe schon ziehen, bis sie verzehrt werden.

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