Zutaten für 5 Personen
Salzheringe | 5 |
Wasser | 2 ¾ Liter |
Kräuteressig 10% | ¼ Liter |
Zucker | 70 g |
Salz | g |
Zwiebeln | 5 |
Dill frisch gehackt | 2 TL |
Lorbeerblatt | 8 Stk. |
Pimentkörner | 8 Stk. |
Pfefferkörner schwarz nach Belieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bohnenkraut frisch | ½ TL |
Senfkörner | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salzheringe für ca. 24 Stunden in Wasser legen, in dieser Zeit zweimal Wasser abgießen und frisches kalte Wasser zufügen. Im Kühlschrank im geschlossenen Behälter aufbewahren. Danach die Fische ausnehmen,Gräten entfernen und Haut abziehen und in dritteln, wenn es kleiner Fische sind nur halbieren
2.Zwiebel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Salz aufkochen und gut abkühlen lassen. Fisch mit den Kräuten, Gewürzen, Zwiebeln abwechselnd in ein großes Glas schichten. Dann mit den Essigsud auffüllen. Und ab in den Kühlschrank.
3.Habe heute schon nach einer Nacht ziehen gekostet einfach lecker danke liebe romantica für dein Rezept deines Opas. Das werden wir wohl nun immer so machen.
4.Dill und Bohnenkraut haben wir im Sommer frisch gehackt und ab in die Tiefkühltruhe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „romanticas rezept von Salzhering sauer eingelegt schmeckt super lecker“