Zutaten fรผr 5 Personen
Salzheringe | 5 |
Wasser | 2 ¾ Liter |
Krรคuteressig 10% | ¼ Liter |
Zucker | 70 g |
Salz | g |
Zwiebeln | 5 |
Dill frisch gehackt | 2 TL |
Lorbeerblatt | 8 Stk. |
Pimentkรถrner | 8 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz nach Belieben | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bohnenkraut frisch | ½ TL |
Senfkรถrner | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salzheringe fรผr ca. 24 Stunden in Wasser legen, in dieser Zeit zweimal Wasser abgieรen und frisches kalte Wasser zufรผgen. Im Kรผhlschrank im geschlossenen Behรคlter aufbewahren. Danach die Fische ausnehmen,Grรคten entfernen und Haut abziehen und in dritteln, wenn es kleiner Fische sind nur halbieren
2.Zwiebel schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Salz aufkochen und gut abkรผhlen lassen. Fisch mit den Krรคuten, Gewรผrzen, Zwiebeln abwechselnd in ein groรes Glas schichten. Dann mit den Essigsud auffรผllen. Und ab in den Kรผhlschrank.
3.Habe heute schon nach einer Nacht ziehen gekostet einfach lecker danke liebe romantica fรผr dein Rezept deines Opas. Das werden wir wohl nun immer so machen.
4.Dill und Bohnenkraut haben wir im Sommer frisch gehackt und ab in die Tiefkรผhltruhe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โromanticas rezept von Salzhering sauer eingelegt schmeckt super leckerโ